UOVA, ZUCCHINE E PATATE IN PADELLA
La nostra Roberta ci ha confidato che questo piatto glielo preparava la sua nonna quando era piccola. Per tanti anni non ci aveva più pensato e quindi non lo aveva più preparato.
Ora, ricordando la ricetta, ha provato a realizzare questo secondo piatto dalle origine molto antiche, e il risultato è stato soddisfacente, tanto da volerlo suggerire a noi di Tarallucci e vino.
Noi, di conseguenza, che amiamo le tradizioni, oggi proponiamo a tutti voi della Community la ricetta delle uova, zucchine e patate in padella.
Un piatto molto appetitoso e soprattutto goloso in quanto invita alla fine a fare la “scarpetta” con il pane!
Lo avete mai provato? Fateci sapere.
Gli ingredienti sono molto semplici da reperire e la preparazione è facilissima.
Vi basterà seguire i suggerimenti di Roberta, spiegati passo dopo passo.
Ecco dunque la ricetta delle uova, zucchine e patate in padella!
3 persone
1 ora
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 3 uova
- 500 gr. di zucchine
- 2 patate
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
- 20 pomodorini pachino
- 1 cipolla
- 1 bicchiere d’acqua
Preparazione
Come prima cosa lavare per bene, mondare e tagliare le zucchine a pezzetti piccoli.
Prendere una padella e far scaldare dell’olio extravergine d’oliva.
Affettare quindi una cipolla e farla imbiondire.
Successivamente aggiungere le zucchine e le patate, precedentemente tagliate, e aggiustare di sale.
Dopo qualche minuto inserire in padella anche i 20 pomodorini tagliati a metà e un bicchiere d’acqua.
Lasciar cuocere tutto insieme in padella per circa 30 minuti.
A questo punto, con l’aiuto di un cucchiaio, ricavare 3 cavità della grandezza di un uovo e aprire le 3 uova intere direttamente in padella, nei tre fori. Aggiungere un pizzico di sale sopra alle tre uova.
Coprire con il coperchio e far cuocere per altri 7/8 minuti.
Poi servire questo secondo piatto molto appetitoso e buon appetito.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!