Torta rustica broccoli e alici
Ah le torte rustiche!
Che bontà!
Quante varianti ne abbiamo su Tarallucci e vino? Tantissime cari amici della Community.
Oggi per voi ce n’è un’altra: la torta rustica broccoli e alici della nostra affezionatissima Roberta.
L’avete mai provata?
A detta di Roberta, il risultato di questo esperimento è stato molto positivo. Noi le crediamo e proveremo di certo questa ricetta. Vi consigliamo di fare lo stesso e poi di farci sapere.
Attendiamo comunque anche le vostre di ricette così da pubblicarle sul nostro sito e condividerle sui social a tutti i fan di appassionati di enogastronomia che ci seguono numerosi.
Ecco dunque per voi la ricetta della torta rustica broccoli e alici.
Buon appetito da Tarallucci e vino!
6 persone
40 minuti ca.
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 200 gr di broccolo
- 4 filetti di alici
- 2 sottilette
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Aglio
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione
Come prima cosa, pulire il broccolo, tagliarlo a pezzetti e lessarlo in acqua e sale per circa 10 minuti.
Successivamente scolarlo e ripassarlo in padella con olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio intero. Vi consigliamo poi di toglierlo a fine cottura.
A questo punto, prendere una teglia e metterci dentro il foglio di pasta sfoglia direttamente con la sua carta da forno.
E’ la volta di iniziare a farcire la torta rustica.
Cominciare a fare un primo strato di broccoli, schiacciandoli anche un po’ con la forchetta.
Sopra ai broccoli posizionare i filetti di alici tagliati a pezzetti e infine le 2 sottilette, sempre tagliate a pezzi.
Tagliare la parte del bordo che fuoriesce dalla teglia e usarlo per fare delle strisce da posizionare sopra la torta, come fosse una crostata.
Infine cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per circa 10 – 15 minuti.
Poi far raffreddare un po’ e servire!
Se vi avanza, è buonissima anche il giorno dopo!
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