HAMBURGER DI MELANZANE AL PROFUMO DI TIMO E MAGGIORANA
Cari amici di Tarallucci e vino, oggi per voi un’altra sfiziosa ricetta del nostro amico Ugo.
Abbiamo i suoi hamburger di melanzane al profumo di timo e maggiorana.
Una vera delizia per il palato!
Di seguito trovate l’elenco degli ingredienti e la preparazione spiegata passo dopo passo da Ugo.
Se vi va, poi fateci sapere come vi sono venuti.
Intanto noi iniziamo ad apparecchiare la tavola e…buon appetito
4 persone
Un’ora circa
Facile
Costo basso
Ingredienti
- Melanzane g. 300
- Patate g. 200
- uova n. 2
- zucchine g. 200
- Worchestershire sauce alcune gocce
- Tabasco alcune gocce
- Parmigiano grattugiato g. 30
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
- Mozzarella (3/4 fette) g. 60
- pomodoro g. 50
- Radicchio g. 150
- patate g. 500
- Timo (possibilmente fresco) q.b.
- Maggiorana (possibilmente fresca) q.b.
Preparazione
Tagliare le melanzane (lasciarne 4 fette per la guarnizione) e le zucchine a cubetti e cuocerle separatamente al forno o in padella con un po’ d’olio di oliva. Raffreddarle.
Unire zucchine, melanzane, Worcestershire, il tabasco, patate bollite, uova intere, parmigiano grattugiato, sale e pepe. Passare al tritacarne.
Formare degli hamburger. Passarli al pane grattugiato e porli in una teglia oleata. Versarvi sopra un po’ di olio di semi e cuocere al forno per 25 minuti a 170°C .
Tolti dal forno farli raffreddare in modo che acquistino una certa consistenza.
Su ogni hamburger porre uno spicchio di pomodoro, una fetta di melanzana grigliata e una fetta di mozzarella.
Scaldare al forno per il tempo necessario e servire con verdure a piacere.
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