Torta di mele e cioccolato

La torta di mele e cioccolato è una variante golosissima della classica torta di mele. Questa è la ricetta che ha preparato la nostra carissima Sara.

Preparare questa torta non sarà affatto difficile e vi assicuriamo che piacerà a tutti, grandi e piccini!

E voi avete mai fatto una torta di mele insolita?

Fateci sapere e se vi va mandateci la vostra ricetta che pubblicheremo su Tarallucci e vino nella sezione Dolci e che condivideremo, attraverso i nostri ambienti social, con tutta la Community di appassionati di enogastronomia.

Ecco dunque la ricetta della torta di mele e cioccolato di Sara!

14/16 persone

75 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Torta di mele e cioccolato

  • 200 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 60 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 4 mele
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • succo di 1 limone
  • zucchero a velo
torta di mele e cioccolato

Preparazione Torta di mele e cioccolato

Ecco per voi la ricetta di Sara:

La ricetta è veramente semplice, basta seguire tutti i passaggi e avrete una torta morbida e buonissima.

Per prima cosa sbucciare le mele e farne delle striscioline sottili. Per evitare che si facciano nere aggiungere il succo di un limone.

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciarlo raffreddare.

Montare le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere il latte, il cioccolato fuso, la farina, il lievito e la vanillina. Mescolare bene e alla fine aggiungere le mele, lasciandone qualcuna per farne una decorazione sopra la torta.

Versare il composto in una teglia tonda dal diametro di 24 cm e aggiungere sopra le mele.

Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.

Una volta cotta, lasciate raffreddare la vostra torta prima di toglierla dallo stampo.

Infine spolverare con lo zucchero a velo.

Ed ecco che la vostra torta è pronta per essere servita!

torta di mele e cioccolato

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