SPEZZATINO CON I FAGIOLI
Oggi per voi cari amici della community di Tarallucci e vino un bel secondo di carne appetitoso. Abbiamo la ricetta di Roberta per preparare lo spezzatino con i fagioli che fa subito pranzo in famiglia!
Roberta ci ha assicurato che ha avuto un grande successo a tavola e che non è rimasto nemmeno un fagiolo nel tegame.
Consigliamo, se vi piace, di accompagnarlo con del pane tostato o dei crostini. Una vera prelibatezza!
Naturalmente la scarpetta con il pane alla fine è d’obbligo.
Ecco dunque la ricetta dello spezzatino con i fagioli della nostra affezionata utente Roberta, spiegata passo dopo passo. Buon appetito!
4 persone
Due ore ca.
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 6 etti di spezzatino di vitello
- 2 scatole di fagioli borlotti
- Carota
- Sedano
- Cipolla
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
Preparazione
Per iniziare questa ricetta, bisogna far cuocere lo spezzatino in un tegame con un bicchiere di vino bianco, dell’olio extra vergine d’oliva, un po’ di sale, 1 carota, 1 costa di sedano e 1 cipolla, il tutto tagliato precedentemente a pezzi, per circa 1 ora a fuoco lento.
A cottura ultimata si vanno ad aggiungere le 2 scatole di fagioli borlotti e il barattolo di polpa di pomodoro.
A questo punto, si prosegue la cottura per altri 20 minuti circa. Roberta consiglia di assaggiare per aggiustare eventualmente di sale.
Poi si spegne il fuoco e si procede con l’impiattamento.
Delle scodelline in coccio sarebbero l’ideale per servire lo spezzatino con i fagioli, ma andrà bene qualsiasi altro tipo di piatto abbiate a disposizione.
E dunque alla fine portare a tavola questo gustosissimo secondo piatto di carne e ricevere i complimenti.
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