Sbriciolata ricotta e cacao

Oggi diamo il benvenuto ad un’altra amica di Tarallucci e vino, Laura, che ci stupisce subito con la sua buonissima sbriciolata ricotta e cacao.

Di seguito vi riportiamo la ricetta che ha voluto condividere con tutti noi.

Vi consigliamo di seguire le indicazioni di Laura e poi di farci sapere come è andata!

Ricordatevi che potete mandarci anche le vostre ricette e noi le pubblicheremo sul sito e sulle pagine social di Tarallucci e vino!

10/12 persone

1 ora circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Sbriciolata ricotta e cacao

Ingredienti per fare la base

  • 400 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 120 grammi di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito

Ingredienti per fare il ripieno

  • 250 grammi di ricotta
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 limone grattugiato
sbriciolata con ricotta e cacao

Preparazione Sbriciolata ricotta e cacao

Ecco la ricetta di Laura:

Iniziare la preparazione della sbriciolata ricotta e cacao versando in una ciotola abbastanza grande la farina, lo zucchero e il lievito e mescolando tutti gli ingredienti con le mani.

Successivamente aggiungere anche il burro fatto precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente e le uova.

Continuare ad impastare, sempre con le mani, avendo cura di sbriciolare per bene l’impasto con le dita.

Prendere poi un’altra ciotola e metterci dentro la ricotta con lo zucchero e il cacao amaro. Aggiungere anche la buccia, che abbiamo grattugiato, di mezzo limone. Procedere quindi a mescolare tutto insieme per ottenere una mousse di consistenza morbida.

Procedere prendendo una teglia rotonda e rivestendone il fondo con la carta da forno.

Nella teglia versare circa due terzi dell’impasto e, con le mani, pressare per bene la base.

Poi versare anche la mousse di ricotta e cacao e spalmarla correttamente sulla superficie.

Infine versare anche il resto dell’impasto avendo cura di distribuirlo per bene fino a ricoprire la mousse, premendo delicatamente al fine di compattare la sbriciolata.

Quindi infornare a 180° C in forno statico per circa 40 minuti.

In caso di forno ventilato invece cuocere a 170°C per circa 40 minuti.

A fine cottura sfornarla e, prima di servirla e fare un figurone a tavola, lasciarla completamente raffreddare.

Buon appetito!

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