PANDORO DELLE FESTE
Cari amici di Tarallucci e vino qui continuano ad arrivare ricette e noi ne siamo felicissimi!
Oggi riceviamo il Pandoro delle feste di Marina.
Un’idea originale per assaporare questo classico dolce di Natale e magari farlo diventare anche un regalo.
Su Taralluccievino.it ne abbiamo anche un’altra variante, eccola: Alberello di Natale al sapore di pandoro.
Se invece siete alla ricerca di altre ricette dolci da preparare per le prossime festività, ecco alcune idee per tutti voi della Community di Tarallucci e vino:
- ciambelline al vino di Natale
- pangiallo veliterno di Natale
- biscottini di Natale
- tozzetti natalizi
- tozzetti ai canditi
e tante altre. Curiosate nella sezione dolci del sito.
Ora dunque ecco la ricetta di Marina del suo Pandoro delle feste.
5/6 persone
30 minuti ca.
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 1 Pandoro
- 500 gr di panna
- Amarene sciroppate
- Liquore marsala dolce
Preparazione
Per iniziare bisogna montare la panna.
A questo punto, prendere il pandoro e iniziare a tagliare le fette nel senso della larghezza.
Prendere quindi un bel piatto da portata, se ha delle immagini natalizie ancora meglio, e iniziare a mettere la prima fetta di pandoro che avremo prima spennellato con il marsala dolce, allungato con l’acqua.
Naturalmente il pandoro si potrà bagnare a piacere con qualsiasi soluzione, anche analcolica, specialmente se lo dovranno mangiare anche dei bambini.
Distribuire adesso la panna sulla prima fetta, partendo dal centro e andando verso le punte.
Procedere nello stesso modo per tutte le fette e posizionarle sopra sfalsando le punte così da dare al dolce la forma di un alberello.
Proseguire fino all’ultima fetta così da arrivare alla punta dell’alberello.
Infine decorare con delle amarene sciroppate come se fossero le palline dell’albero di Natale!
Buone feste a tutti da Tarallucci e vino!
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