Pancakes
Oggi a Tarallucci e vino una ricetta di gran moda negli ultimi anni e dalle mille varianti.
Questa è la ricetta di Rita che ci ha svelato i suoi segreti per preparare dei buonissimi pancakes.
I pancakes si possono preparare in molti modi, abbinandoli ad una colazione salata, oppure possono essere farciti con creme o marmellate di frutta.
La ricetta di Rita prevede il ripieno con marmellata di ciliegie e una spolverata di zucchero a velo, e voi li fate i pancakes? Come li farcite? Fateci sapere e inviateci la vostra ricetta che pubblicheremo nella sezione Dolci di Tarallucci e vino.
Ora dunque vi lasciamo a quella di Rita!
Ideale per merende dolci o salate
30 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Pancakes
- un uovo
- 40 gr di zucchero
- 100 gr di farina 00
- un cucchiaino di bicarbonato
- 100 ml di latte
- zucchero a velo
- marmellata di ciliegie
Preparazione Pancakes
Ecco per voi il procedimento della ricetta di Rita:
In una ciotola mettere l’uovo con lo zucchero e sbattere bene. Unirvi un po’ alla volta la farina e il bicarbonato. Continuare a mescolare e aggiungervi il latte a filo.
Il composto deve prendere un aspetto semiliquido.
Ungere il fondo di una padella antiaderente con un goccino di olio. Mettere la padella sul fuoco a fiamma medio-bassa. Una volta scaldata, versarvi un mestolo di impasto.
Quando quest’ultimo, in superficie, inizierà a formare delle bollicine, girarlo con una spatola e continuare la cottura per alcuni secondi.
Procedere in questa maniera per realizzare tutti gli altri pancakes.
Nel momento in cui i pancakes assumono su ambedue i lati un colore marroncino, spegnere il fuoco.
Farcire questi squisiti dolcetti con la crema che più si preferisce.
Io li ho farciti con della marmellata di ciliegie. Infine spolverizzarli con dello zucchero a velo e buon appetito!
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