Orecchiette zucchine e provola
Oggi a Tarallucci e vino vi proponiamo un primo piatto da preparare facilmente che riscuoterà molto successo a tavola.
Abbiamo preparato le orecchiette zucchine e provola e siamo rimasti molto soddisfatti del risultato. Potete cucinare questo piatto anche per chi non mangia carne.
Voi quale pasta preferite? Vi piacciono le orecchiette?
Le orecchiette sono un formato di pasta tipica italiana originaria delle regioni Puglia e Basilicata, dalla forma di piccole orecchie da cui appunto prendono il nome. Principalmente le origini sembrino risalire alla città di Bari dove il piatto per eccellenza è appunto orecchiette col le cime di rapa.
Si prestano a essere abbinate alle verdure, come per esempio broccoli, zucchine, cime di rapa, ma anche con il ragù o altri sughi.
4 persone
30 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Orecchiette zucchine e provola
- 12 zucchine
- 500 gr di orecchiette
- 1 cipolla
- 1 dado vegetale
- Provola
- sale q.b.
- Olio extravergine di oliva
Preparazione Orecchiette zucchine e provola
Realizzare questo primo piatto sarà molto semplice.
Per prima cosa pulire e lavare le zucchine e la cipolla.
Prendere una padella e metterci dentro le zucchine tagliate a rondelle e la cipolla.
Aggiungere l’olio e il dado.
Far cuocere per circa 30 minuti, alzando il gas dopo 15/20 minuti.
Cuocere le orecchiette e prima di scolarle aggiungere nella padella anche la provola a cubetti.
Mantecare il tutto per bene e servire calde.
Buon appetito da Tarallucci e vino!
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