Muffin soffici all’arancia
Vi proponiamo la ricetta di Rita dei suoi buonissimi Muffin soffici all’arancia senza latte, burro, uova e lievito e con un cuore di marmellata di ciliegie.
Provate la ricetta e fateci sapere come vi è venuta.
Inoltre, se amate i muffin, ecco per voi altre ricette da provare (condivise sempre da Rita):
Prima di lasciarvi alla ricetta dei muffin soffici all’arancia, vi ricordiamo che nella sezione Dolci di Tarallucci e vino potete trovare tantissime altre ricette per preparare i vostri dessert.
Aspettiamo anche le vostre ricette da condividere con tutta la community di appassionati di cucina che seguono le nostre pagine social.
8 muffin
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Muffin soffici all’arancia
- 2 bicchieri di plastica colmi di farina 00 setacciata
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di mezza arancia non trattata
- 30 ml di olio di semi di girasole
- il succo di 3 arance
- marmellata di ciliegie q.b.
Preparazione Muffin soffici all’arancia
Ecco per voi la ricetta di Rita:
Per cominciare bisogna preriscaldate il forno a 180 gradi, modalità statico.
In una poi ciotola versate tutti gli ingredienti secchi e mescolateli.
Dopodiché aggiungetevi piano piano l’olio di semi di girasole e il succo delle tre arance. Lavorate bene il composto fino a renderlo omogeneo.
Disponete dei pirottini di carta in una teglia per muffin, e riempiteli con il composto.
Posizionate al centro della superficie dei muffin un cucchiaino di marmellata del gusto che che preferite.
Infornate i muffin per circa 20 minuti, facendo la prova stecchino a fine cottura.
Terminati i minuti sopraindicati, sfornate i muffin e lasciateli raffreddare completamente.
Provateli, perché oltre che essere leggeri, sono molto molto buoni!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!