Lenticchie in umido con salsicce e cotechino
La nostra Roberta ci ha inviato la sua ricetta delle lenticchie in umido con salsicce e cotechino.
Un secondo piatto molto buono e appetitoso!
Per quanto riguarda le salsicce e il cotechino, Roberta si è fatta consigliare dal suo norcino di fiducia e il risultato dell’abbinamento di questi prodotti d’eccellenza con le lenticchie è stato davvero eccellente.
Un piatto da poter servire nei giorni di festa ma anche in qualsiasi altro periodo dell’anno.
Vedrete i vostri ospiti gradire moltissimo e qualcuno farà anche la scarpetta col pane per non lasciare nulla nel piatto! Provare per credere:-)
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10 persone
100 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Lenticchie in umido con salsicce e cotechino
- 500 gr di lenticchie secche
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- 10 salsicce
- 1 cotechino
- Sale q.b.
- Olio evo
- Sedano
- Carote
Preparazione Lenticchie in umido con salsicce e cotechino
Ecco la ricetta di Roberta:
Prendere una pentola e riempirla di acqua fredda.
Buttarci dentro le lenticchie e portare l’acqua ad ebollizione e far cuocere da quel momento circa 30 minuti.
Intanto, in un’altra pentola, far cuocere anche il cotechino mettendolo in acqua fredda e tenendolo sul fuoco per circa 40 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Nel frattempo in un tegame far scaldare dell’olio evo con la carota, il sedano e le salsicce.
Far rosolare il tutto per circa 15 minuti.
Successivamente aggiungere la polpa di pomodoro e far bollire per circa 10 minuti.
Quindi aggiungere la lenticchia (dopo averla fatta scolare) e il cotechino tagliato a fette.
Aggiustare di sale.
Lasciar insaporire sul fuoco per circa 10 minuti.
Servire il piatto ben caldo!
Buon appetito da Tarallucci e vino!
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