Mezze maniche asparagi e speck
Ecco un bel primo piatto preparato dalla nostra cara Fabiola che è piaciuto tantissimo anche alle sue bambine: le mezze maniche asparagi e speck.
Una vera squisitezza!
Fabiola ha condiviso con noi gli ingredienti e la preparazione della sua ricetta e noi di conseguenza la proponiamo a voi.
Se seguirete passo dopo passo i suoi consigli, preparerete un ottimo primo piatto da servire ai vostri ospiti.
Lei ha usato le mezze maniche ma naturalmente qualsiasi altro tipo di pasta, corta o lunga, andrà benissimo.
Prima di lasciarvi dunque alle mezze maniche asparagi e speck di Fabiola e augurarvi buon appetito, vi ricordiamo che su taralluccievino.it potete trovare tante altre ricette di primi piatti. Se vi piacciono lo speck e gli asparagi, qualche idea per voi:
6 persone
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Mezze maniche asparagi e speck
- 2 fette larghe di speck
- 20 asparagi
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Parmigiano grattugiato (quantità a piacere)
- 480 gr di pasta (tipo mezze maniche o altri tipi di pasta)
Preparazione Mezze maniche asparagi e speck
Iniziare la preparazione di questa ricetta mettendo in padella lo speck, tagliato a striscioline molto sottili, e farlo arrostire con pochissimo olio extra vergine d’oliva.
In un’altra padella cuocere gli asparagi con un po’ d’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio (da rimuovere subito).
A questo punto unire in un’unica padella lo speck e gli asparagi precedentemente cotti e lasciar insaporire tutto insieme per qualche minuto.
Preparare quindi la pentola per cuocere la pasta.
Portare l’acqua ad ebollizione e salarla.
Cuocere le mezze maniche o qualsiasi altro tipo di pasta.
Una volta pronta scolarla e ripassarla in padella con del parmigiano grattugiato a piacere.
Impiattare e servire.
Farete un figurone a tavola con grandi e piccini.
Provare per credere?
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!