Lasagna pistacchi e prosciutto cotto
Oggi Giada ci ha veramente stupito con questa favolosa ricetta: lasagna pistacchi e prosciutto cotto, una vera bontà!
Il procedimento non è affatto difficile ed è spiegato passo passo.
Non vi resta che sperimentare questo primo piatto delizioso.
Vi ricordiamo che potete sempre inviarci le vostre ricette da condividere con la community online di Tarallucci e vino!
6 persone
2 ore circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Lasagna pistacchi e prosciutto cotto
- 200 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 12 fogli di lasagna fresca
- 1 litro di latte
- 200 gr di mozzarella
- 100 gr di farina
- 100 gr di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- parmigiano q.b.
- 150 gr di pistacchi
- granella di pistacchi q.b.
- 250 gr di provola
- sale q.b.
Preparazione Lasagna pistacchi e prosciutto cotto
Per prima cosa preparare la besciamella mettendo in una pentola il latte, la farina e il burro, salare quanto basta e mescolare fino ad ottenere la giusta consistenza.
Frullare i pistacchi sbucciati con l’olio Evo, il parmigiano grattugiato e un po’ di acqua.
Unire poi il pesto di pistacchi con la besciamella e se necessario aggiustare di sale.
Iniziare quindi ad assemblare la lasagna spalmando sul fondo uno strato di besciamella. Poi distribuire i fogli di lasagna, versare altra besciamella e unire la mozzarella e la provola a pezzetti. Aggiungere anche i cubetti di prosciutto cotto.
Ripetere lo stesso procedimento per ogni strato fino a completare la vostra lasagna.
Poi infornare a 180 gradi per circa 20/25 minuti ed ecco che la vostra lasagna è pronta per essere servita!
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