Insalata di salmone fresco con capperi, olive e uova di salmone

Condividiamo con voi una nuova ricetta gourmet del nostro caro amico Ugo!

Oggi è tornato ai fornelli per proporci un piatto oltre che buono anche bellissimo!

Ci ha preparato la sua insalata di salmone fresco con capperi, olive e uova di salmone, una vera delizia!

Non preoccupatevi per i troppi ingredienti, assemblare il piatto non sarà troppo difficile, ma farete sicuramente un figurone!

4 persone

45 minuti circa

Media difficoltà

Costo medio-basso

Ingredienti Insalata di salmone fresco

Per l’insalata di salmone

  • 320 grammi di salmone fresco (solo polpa)
  • 80 grammi di olive nere senza nocciolo
  • 40 grammi di capperi (se sotto sale che siano ben sciacquati)
  • 60 grammi di cipolla bianca tagliata a cubettini
  • 40 grammi di uova di salmone
  • 60 ml di succo di limone
  • 20 ml di Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
Insalata di salmone fresco

Per la guarnizione

  • 8 foglie di insalata lollo verde (sostituibile a piacere)
  • 150 grammi di peperone giallo (tagliato a listelli e saltato in padella)
  • 4 rametti di aneto

Per la salsa

  • 150 grammi di pomodori (solo polpa tagliata a cubetti)
  • 60 ml di Aceto balsamico
  • 40 ml di Olio extravergine d’oliva
  • 20 grammi di foglie di basilico tagliate a julienne
  • 1 pizzico di zucchero
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Preparazione Insalata di salmone fresco

Ecco per voi la ricetta di Ugo:

Per prima cosa tagliare il salmone a cubetti ed unirlo agli altri ingredienti (ingredienti per l’insalata).

Al centro di ogni piatto porre due foglie di  insalata lollo e mettere al centro il salmone condito precedentemente. Lasciare per ultimo le uova di salmone che andranno messe sopra.

Unire incorporandoli bene tutti gli ingredienti prepararti della salsa.

Tutto attorno mettere i peperoni gialli e la salsa.

Guarnire con un ciuffetto di aneto.

Per aiutarvi a comporre il piatto potrete guardare la foto del piatto realizzato da Ugo.

Buon appetito da Ugo e da Tarallucci e vino!

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