Risotto ai funghi champignon
Pronti per una nuova ricetta di Rita da consultare e sperimentare?
Oggi Rita ci ha preparato un risottino favoloso! La sua ricetta del risotto ai funghi champignon è veramente deliziosa e facile da cucinare. Ottima idea da preparare se avete ospiti in tavola e ideale per tutti, anche per chi non mangia carne. Molto pratica da cucinare e semplice, si possono utilizzare anche i funghi surgelati, quindi ideale per una cena da preparare all’improvviso.
Che dire ancora, noi vi consigliamo di preparare gli ingredienti e cucinare questo risotto insieme a noi.
Vi ricordiamo inoltre che aspettiamo sempre le vostre preziose ricette da condividere con la community di Tarallucci e vino!
Anche con funghi surgelati
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Risotto ai funghi champignon
- riso Arborio (per il peso ci si può regolare in base alle persone a tavola, solitamente noi mettiamo 4 cucchiai di riso a testa)
- alcuni funghi surgelati (champignon)
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di acqua
- sale q.b.
- brodo vegetale q.b.
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo
Preparazione Risotto ai funghi champignon
Ecco la ricetta di Rita:
Per prima cosa versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, con l’acqua, i funghi champignon e un pizzico di sale.
Cuocere a fiamma moderata per almeno 15 minuti. Dopodiché, aggiungere al preparato di funghi, il riso e un mestolo di brodo vegetale.
Mescolare e unire altro brodo quando è necessario. Procedere in questo modo fino a completa cottura del riso. Infine, versare una spruzzatina di parmigiano e un po’ di prezzemolo tritato. Servire il piatto a tavola ben caldo, e buon appetito!
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