Torta di mele e cioccolato
La torta di mele e cioccolato è una variante golosissima della classica torta di mele. Questa è la ricetta che ha preparato la nostra carissima Sara.
Preparare questa torta non sarà affatto difficile e vi assicuriamo che piacerà a tutti, grandi e piccini!
E voi avete mai fatto una torta di mele insolita?
Fateci sapere e se vi va mandateci la vostra ricetta che pubblicheremo su Tarallucci e vino nella sezione Dolci e che condivideremo, attraverso i nostri ambienti social, con tutta la Community di appassionati di enogastronomia.
Ecco dunque la ricetta della torta di mele e cioccolato di Sara!
14/16 persone
75 minuti
Facile
Costo basso
Ingredienti Torta di mele e cioccolato
- 200 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 60 ml di latte
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 4 mele
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- succo di 1 limone
- zucchero a velo
Preparazione Torta di mele e cioccolato
Ecco per voi la ricetta di Sara:
La ricetta è veramente semplice, basta seguire tutti i passaggi e avrete una torta morbida e buonissima.
Per prima cosa sbucciare le mele e farne delle striscioline sottili. Per evitare che si facciano nere aggiungere il succo di un limone.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciarlo raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere il latte, il cioccolato fuso, la farina, il lievito e la vanillina. Mescolare bene e alla fine aggiungere le mele, lasciandone qualcuna per farne una decorazione sopra la torta.
Versare il composto in una teglia tonda dal diametro di 24 cm e aggiungere sopra le mele.
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.
Una volta cotta, lasciate raffreddare la vostra torta prima di toglierla dallo stampo.
Infine spolverare con lo zucchero a velo.
Ed ecco che la vostra torta è pronta per essere servita!
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