Rigatoni al sugo di melanzane
Quanto amiamo le melanzane qui a Tarallucci e vino! Oggi abbiamo preparato un buon primo piatto con i rigatoni e ci siamo leccati i baffi?
E voi, come fate la pasta con le melanzane?
4 persone
45 minuti
Facile
Costo basso
Ingredienti Rigatoni al sugo di melanzane
- 320 gr di rigatoni
- 1 melanzana
- 300 gr di passata
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- Peperoncino
- Parmigiano grattugiato
- olio di semi
Preparazione Rigatoni al sugo di melanzane
Tritare la cipolla, metterla in una padella con l’olio evo e far soffriggere leggermente, unire poi il pomodoro, salare e far cuocere per circa mezzora.
Tagliare a fette le melanzane e metterle in uno scolapasta con del sale a perdere l’acqua di vegetazione per 30 minuti.
In una padella portare a temperatura l’olio di semi e far friggere le melanzane tagliate a pezzetti piccoli, posarle poi sopra della carta assorbente.
In una pentola con abbondante acqua salata lessare la pasta, quando è al dente scolarla e unirla alla salsa di pomodoro, al peperoncino, alle melanzane e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Mescolare per bene il tutto e servire il piatto caldo.
Buon appetito da Tarallucci e vino!
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