Rigatoni al sugo di melanzane

Quanto amiamo le melanzane qui a Tarallucci e vino! Oggi abbiamo preparato un buon primo piatto con i rigatoni e ci siamo leccati i baffi?

E voi, come fate la pasta con le melanzane?

4 persone

45 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Rigatoni al sugo di melanzane

  • 320 gr di rigatoni
  • 1 melanzana
  • 300 gr di passata
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • Peperoncino
  • Parmigiano grattugiato
  • olio di semi
rigatoni al sugo di melanzane

Preparazione Rigatoni al sugo di melanzane

Tritare la cipolla, metterla in una padella con l’olio evo e far soffriggere leggermente, unire poi il pomodoro, salare e far cuocere per circa mezzora.

Tagliare a fette le melanzane e metterle in uno scolapasta con del sale a perdere l’acqua di vegetazione per 30 minuti.

In una padella portare a temperatura l’olio di semi e far friggere le melanzane tagliate a pezzetti piccoli, posarle poi sopra della carta assorbente.

In una pentola con abbondante acqua salata lessare la pasta, quando è al dente scolarla e unirla alla salsa di pomodoro, al peperoncino, alle melanzane e aggiungere il parmigiano grattugiato.

Mescolare per bene il tutto e servire il piatto caldo.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

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