Tortino al cioccolato
Il tortino al cioccolato è un dolce facile da preparare e molto, molto apprezzato da grandi e piccini. Essendo monoporzione risulta comodo da servire agli ospiti. Ci sono varie versioni di questo dessert, noi ora vi proponiamo la ricetta di Tarallucci e vino.
Prima di lasciarvi agli ingredienti e alla preparazione, vi ricordiamo che nella sezione Dolci del nostro sito potete trovare tantissime idee per preparare i vostri dessert.
Se amate il cioccolato vi consigliamo ad esempio:
- crostata alla ricotta e gocce di cioccolato fondente
- crostata ricotta e cioccolato
- muffin al cioccolato
- salame al cioccolato
- torta di mele e cioccolato
- torta cioccolato e mele
Se vi va mandateci anche le ricette dei vostri dolci preferiti e le pubblicheremo su Tarallucci e vino!
8 persone
5 ore (4 di riposo)
Facile
Costo basso
Ingredienti Tortino al cioccolato
- 200 gr di cioccolato fondente
- 160 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 40 gr fi farina 00
- 4 uova
- zucchero a velo q.b.
Preparazione Tortino al cioccolato
Preparare il tortino al cioccolato non è particolarmente difficile, ma vanno rispettati tutti i passaggi della preparazione.
Iniziare con l’imburrare e infarinare gli stampini che poi andranno in forno (gli stampini monoporzione si trovano anche in alluminio).
Successivamente tagliare a pezzi il cioccolato fondente e metterlo a bagnomaria con il burro e lo zucchero.
Fate raffreddare un pochino il composto e poi incorporare le uova una ad una mescolando bene. Aggiungere la farina con l’ausilio di una frusta.
Versare il composto all’interno degli stampini precedentemente imburrati e coprirli con della pellicola trasparente. Metterli in freezer per 4 ore.
Infornare a forno statico già preriscaldato ad una temperatura di 220° per 18 minuti.
Capovolgere gli stampini direttamente sui piatti da portata, spolverare con lo zucchero a velo e a piacere aggiungere della crema pasticcera.
Ed ecco che i vostri tortini al cioccolato sono pronti per essere gustati!
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