TORTA ROVESCIATA ALLE FRAGOLE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO
Un’altra bella e buona torta della nostra preziosissima Marina, adatta proprio a tutti!
Oggi per tutti noi della Community di Tarallucci e vino la sua ricetta per preparare la torta rovesciata alle fragole, senza glutine e senza lattosio.
Noi abbiamo avuto anche il privilegio di assaggiarla e vi assicuriamo che è buonissima!
Provatela e fateci sapere.
Buon appetito dunque con la ricetta di Marina della torta rovesciata alle fragole senza glutine e senza lattosio.
Di seguito qualche ricetta con le fragole:
6/8 persone
1 ora circa
Media
Costo medio
Ingredienti
- 225 gr di burro di soia
- 150 gr di zucchero di canna
- 125 gr di farina di mandorle
- 70 gr di farina di riso
- 60 gr di farina di castagne
- 5 albumi
- 400 gr di fragole
- Qualche fogliolina di menta
- Teglia 28 cm perforata: Kaiser Inspiration con fondo di sollevamento
Preparazione
Tirare fuori dal frigo il burro e le uova circa mezzora prima di iniziare la preparazione di questa torta.
Prendere quindi una terrina e metterci dentro il burro con lo zucchero e iniziare a montare con le fruste.
Successivamente mescolare le tre farine e aggiungerle piano piano all’impasto di burro e zucchero.
Sistemare poi la carta da forno in una teglia da 28 cm. Marina ne ha utilizzata una perforata con fondo di sollevamento.
Iniziare a pulire le fragole e tagliarle a spicchi.
Adagiarle poi per bene sulla carta da forno, su tutto il fondo della teglia.
Accendere il forno a 170° ventilato.
Intanto montare gli albumi a neve e aggiungerli lentamente all’impasto, che alla fine deve risultare morbido.
Riversalo tutto sullo strato di fragole e livellarlo per bene.
Infornare e far cuocere la torta per circa 45-50 minuti.
Quindi spegnere, tirare fuori dal forno e toglierla dalla teglia rovesciandola.
Attendere un po’ che si raffreddi prima di togliere la carta da forno.
Non resta che decorarla con qualche fragola e delle foglioline di menta. Infine una spolverata di zucchero di canna e servirla!
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