TORTA DI MELE ALLO YOGURT SENZA BURRO
Ah la torta di mele! Che bontà! Un dolce che scalda il cuore.
Oggi, con grande gioia, riceviamo e condividiamo con tutti voi la torta di mele allo yogurt senza burro della nostra cara Rita.
Una ricetta spiegata in maniera molto dettagliata, quindi non avrete alcuna difficoltà a prepararla.
Vi basterà organizzarvi con gli ingredienti, dedicare un po’ di tempo in cucina e il gioco è fatto!
Fateci sapere poi come è andata!
Su Tarallucci e vino inoltre trovate tante altre varianti golosissime di questo dolce della tradizione.
Eccone alcune:
- torta di mele 12 cucchiai di Sara
- torta di mele annurche di Stefano
- torta di mele caramellate di Mirella
- torta di mele di Mauro
- torta di mele e cioccolato di Sara
Ora però vi lasciamo alla ricetta di Rita della sua torta di mele allo yogurt senza burro.
6/8 persone
40 minuti ca.
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 2 mele grandi tipo Golden
- 2 uova medie
- il succo di un limone più scorza grattugiata
- un vasetto di yogurt bianco
- 5 cucchiai di zucchero semolato più 2 da unire alle mele
- 60 gr. di olio di semi di mais
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- farina 00 qb.
Preparazione
Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statico.
Ricavare da un limone il succo e metterlo da parte.
Su un tagliere, tagliare le 2 mele a fettine fine, precedentemente sbucciate, e versarle in una ciotola, aggiungendo il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero.
In un’altra terrina, unire 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, lo yogurt, la scorza grattugiata di limone, l’olio e mescolare con una frusta a mano.
Versare la farina 00 qb e il lievito setacciati, continuando a girare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.
Incorporare a quest’ultimo le fettine di mele.
Tuffare l’impasto in una tortiera da 24 cm già oleata e infarinata, e cuocere in forno per almeno 35 minuti.
Scaduti quest’ultimi, sfornare la torta di mele e lasciarla completamente raffreddare.
Ottima mangiata sia a colazione sia a merenda!
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