TORTA DI MELE ALLO YOGURT SENZA BURRO

Ah la torta di mele! Che bontà! Un dolce che scalda il cuore.

Oggi, con grande gioia, riceviamo e condividiamo con tutti voi la torta di mele allo yogurt senza burro della nostra cara Rita.

Una ricetta spiegata in maniera molto dettagliata, quindi non avrete alcuna difficoltà a prepararla.

Vi basterà organizzarvi con gli ingredienti, dedicare un po’ di tempo in cucina e il gioco è fatto!

Fateci sapere poi come è andata!

Su Tarallucci e vino inoltre trovate tante altre varianti golosissime di questo dolce della tradizione.

Eccone alcune:

Ora però vi lasciamo alla ricetta di Rita della sua torta di mele allo yogurt senza burro.

6/8 persone

40 minuti ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 2 mele grandi tipo Golden
  • 2 uova medie
  • il succo di un limone più scorza grattugiata
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 5 cucchiai di zucchero semolato più 2 da unire alle mele
  • 60 gr. di olio di semi di mais
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • farina 00 qb.
Torta di mele allo yogurt senza burro

Preparazione

Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statico.

Ricavare da un limone il succo e metterlo da parte.

Su un tagliere, tagliare le 2 mele a fettine fine, precedentemente sbucciate, e versarle in una ciotola, aggiungendo il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero.

In un’altra terrina, unire 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, lo yogurt, la scorza grattugiata di limone, l’olio e mescolare con una frusta a mano.

Versare la farina 00 qb e il lievito setacciati, continuando a girare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.

Incorporare a quest’ultimo le fettine di mele.

Tuffare l’impasto in una tortiera da 24 cm già oleata e infarinata, e cuocere in forno per almeno 35 minuti.

Scaduti quest’ultimi, sfornare la torta di mele e lasciarla completamente raffreddare.

Ottima mangiata sia a colazione sia a merenda!

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