Spaghetti con le vongole
Da gustare in ogni stagione, gli spaghetti con le vongole, perché sono quel piatto che ti porta con i ricordi al mare e con i piedi sulla sabbia. Molto semplici da realizzare e sempre graditi.
3 persone
2 ore
Semplice
Costo medio-basso
Ingredienti
- 600 gr di vongole
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino piccolo
- Prezzemolo
- Olio
- 240 gr di spaghetti
- Un po’ di sale
Preparazione
Lavare le vongole e tenerle in acqua e sale per circa 2 ore in modo che perdano tutte le impurità.
In una padella versare l’olio, aggiungere uno spicchio d’aglio intero e un peperoncino piccolo.
Far scaldare l’olio e poi aggiungere le vongole.
Coprire la padella con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti fino a che tutte le vongole non saranno aperte.
Se per caso qualche vongola non dovesse aprirsi toglierla dalla padella e non consumarla.
Nel frattempo far cuocere gli spaghetti in acqua leggermente salata e scolarli al dente nella padella.
Amalgamare un po’ nella padella.
Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e impiattare.
Servire gli spaghetti con le vongole ben caldi!
Buon appetito da Tarallucci e vino!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!