Scamorza alle verdure grigliate
Preparare la scamorza alle verdure grigliate è veramente semplice e oggi Rossella ci propone la sua ricetta.
Un secondo piatto gustosissimo che piace proprio a tutti?
Tra gli ingredienti troviamo appunta la scamorza che è un formaggio a pasta filata prodotto con il latte vaccino ed è tipico della tradizione alimentare del centro-sud Italia.
Il suo sapore è inconfondibile e molto buono.
In questa ricetta Rossella ha utilizzato la versione affumicata.
Per ciò che riguarda le verdure, sono state utilizzare le zucchine e le melanzane, così tanto apprezzate in cucina!
Su Tarallucci e vino trovate numerose ricette per cucinarle, qui di seguito ve ne riportiamo alcune da provare.
Antipasti:
- Strudel di zucchine prosciutto cotto e formaggio
- Rotolino di melanzane con caprino e pomodorini secchi di Ugo
Primi:
- Pasta con melanzane e pecorino
- Rigatoni al sugo di melanzane
- Risotto alle melanzane di Rossella
- Pasta zucchine e tonno
- Penne ai fiori di zucca e zucchine
- Penne al tonno e zucchine di Roberta
- Pennette zucchine e guanciale
- Risotto zucchine e gamberetti
- Strozzapreti con piselli, zucchine e carciofi
- Lasagna bianca alle zucchine di Rita
- Orecchiette zucchine e provola
Secondi:
- Insalata di pollo e melagrana
- Salmone alla griglia con melanzane e finocchi di Ugo
- Quiche integrale con zucchine alla curcuma e speck di Stefano
- Torta rustica con zucchine e olive
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene di tonno
Contorni:
- Melanzane al forno di Roberta
- Melanzane grigliate di Roberta
- Padellata di zucchine e peperoni
- Patate, zucchine e capperi
- Zucchine al profumo di mentuccia
- Zucchine, cipolle e pomodorini gratinati
- Zucchine, patate e fantasia
4 persone
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Scamorza alle verdure grigliate
- 700 gr di verdure tra melanzane e zucchine
- 200 gr scamorza affumicata
- olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione Scamorza alle verdure grigliate
Come prima cosa lavare e pulire le zucchine e le melanzane e tagliarle a fette sottili.
Successivamente cuocerle sulla griglia.
Una volta cotte, in una pirofila da forno, stendere la scamorza affumicata tagliata in modo molto sottile e posizionarci sopra le verdure con un po’ d’olio extra vergine d’oliva e aggiustare di sale e pepe.
A questo punto scaldare velocemente in forno per qualche minuto e servire la scamorza alle verdure grigliate ben calda.
Buon appetito!
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