Salsicce e patate al forno
Che ne dite di preparare un secondo piatto appetitosissimo con relativo contorno?
Ebbene, oggi vi presentiamo la nostra ricetta delle salsicce e patate al forno.
Questa volta a Tarallucci e vino abbiamo utilizzato delle salsicce piccanti che ci ha consigliato il nostro norcino di fiducia, e abbiamo fatto bene a dargli retta perché erano squisite, ma se avete dei bambini a tavola potete preparare il piatto anche con delle salsicce non piccanti.
Farete un figurone con i vostri ospiti e il procedimento è davvero facile e veloce. Provare per credere!
Prima di lasciarvi alla nostra ricetta, vi ricordiamo che nella sezione Secondi del sito Tarallucci e vino trovate tantissime idee per preparare piatti di carne e di pesce buonissimi. Spulciando invece nella sezione Contorni, potrete sbizzarrirvi in cucina e provare tanti modi per cucinare al meglio le verdure.
Ecco dunque ingredienti e preparazione per portare a tavola delle ottime salsicce e patate al forno.
Buon appetito!
10 persone
90 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Salsicce e patate al forno
- 10 salsicce piccanti
- 10 patate
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione Salsicce e patate al forno
Iniziare la ricetta lessando le patate con la buccia per circa 30 minuti in acqua non salata.
Procedere anche a lessare le salsicce per circa 10 minuti in acqua non salata.
Far raffreddare le patate.
Successivamente pelarle e poi tagliarle a pezzi.
Metterle in una ciotola e condirle con olio extra vergine d’oliva, sale, rosmarino e aglio intero.
Prendere una teglia da forno e metterci dentro le patate condite e le salsicce intere.
Far cuocere a 200°C per 1 ora circa.
Si può servire questo secondo piatto caldo, ma si può anche attendere che raffreddi un po’ e quindi prepararlo in anticipo.
Fateci sapere come è andata?
Attendiamo anche le vostre ricette da pubblicare su Tarallucci e vino!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!