Salmone alla griglia con melanzane e finocchi
Il nostro caro amico Ugo è tornato ai fornelli e ha condiviso con noi di Tarallucci e vino una sua nuova ricetta davvero gustosa: salmone alla griglia con melanzane e finocchi.
Di seguito trovate gli ingredienti e la preparazione spiegata passo passo da Ugo per realizzare questo secondo piatto di pesce.
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Ecco dunque la ricetta di Ugo del suo salmone alla griglia con melanzane e finocchi.
1 persona
30 minuti circa
Media difficoltà
Costo medio-basso
Ingredienti Salmone alla griglia con melanzane e finocchi
- 180 grammi di trancetto di salmone (ricavato dalla baffa, quindi senza spine)
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 150 grammi di finocchi tagliati a filetti
- 150 grammi di pomodoro, scartata la parte interna e tagliato a filetti
- foglie di basilico q.b.
- ½ limone
- 1 fetta di melanzana
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione Salmone alla griglia con melanzane e finocchi
Grigliare la fetta di melanzana da ambo le parti e metterla al centro del piatto.
Grigliare il trancetto di salmone e porlo di traverso sopra la fetta di melanzana.
In un contenitore mettere i filetti di finocchio, i filetti di pomodoro, il basilico tagliuzzato, il succo di mezzo limone e condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
Porre con delicatezza sul salmone in modo che tenda verso l’alto. Questo darà alla pietanza una maggior eleganza e colpo d’occhio.
In un bicchierino mettere delle foglie di basilico e dell’olio extravergine d’oliva e frullare con il minipimer.
Con un cucchiaio versarlo tutto intorno al salmone.
Buon appetito!
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