Roselline al forno con zucchine e sottiletta
Quella che vi presentiamo oggi è la prima ricetta del nostro amico Marco, che ha preparato uno sfizioso antipasto, che può essere servito anche come secondo piatto, e che ha voluto condividerlo con noi di Tarallucci e vino: le roselline al forno con zucchine e sottiletta.
Una vera specialità?
Il procedimento non è complicato, basta seguire le indicazioni che ci ha fornito Marco e che trovate di seguito.
Vi consigliamo di provare questa ricetta e poi di farci sapere come è andata.
Noi faremo altrettanto, anche perché solo guardando le foto ci è venuta l’acquolina in bocca!
Ecco dunque gli ingredienti e la ricetta di Marco!
8 roselline
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Roselline al forno con zucchine e sottiletta
- pasta fresca per la pizza
- 2 zucchine
- 1 sottiletta
- sale q.b.
- Olio extra vergine d’oliva
Preparazione Roselline al forno con zucchine e sottiletta
Iniziare la preparazione delle roselline al forno con zucchine e sottiletta lavando accuratamente le zucchine sotto l’acqua corrente.
Successivamente asciugarle per bene e tagliarle a fettine sottili utilizzando il pelapatate.
Poi tagliare a strisce la pasta fresca per la pizza, tante strisce quante sono le roselline da preparare.
Adagiare quindi su ogni striscia di pasta le zucchine e la sottiletta e infine arrotolare ogni striscia di pasta farcita, fino ad ottenere una forma simile a un bocciolo di rosa.
Prendere quindi una teglia e rivestirne il fondo con la carta da forno e sistemare per bene le roselline, una accanto all’altra.
Prima di infornare, condire con olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale e poi lasciar cuocere a 180-200°C per circa 20 minuti.
Servire le roselline al forno con zucchine e sottiletta calde oppure fredde, sono ottime in entrambi i modi 🙂
Vedrete che questo piatto così appetitoso e soprattutto molto bello e originale da guardare, metterà tutti d’accordo a tavola!
Buon appetito!
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