Risotto zucchine e gamberetti
Ecco a voi un gustosissimo risotto che vi farà fare un figurone a tavola!
Eh sì, perché il risotto zucchine e gamberetti piace proprio a tutti.
In questa ricetta noi abbiamo utilizzato i gamberetti surgelati e il riso parboiled, ma tutte le varianti sul tema sono ben accette, anzi fateci sapere come cucinate voi questo piatto così prenderemo appunti per la prossima volta.
A presto dunque su Tarallucci e vino per altre ricette da provare, consigliare, servire con un buon vino e soprattutto assaggiare con la giusta compagnia a tavola!
8 persone
50 minuti
Facile
Costo basso
Ingredienti Risotto zucchine e gamberetti
- 500 gr di riso
- 400 gr di gamberetti
- 800 gr di zucchine
- Olio evo
- Sale q.b.
- 1 scalogno
- 1 dado vegetale
Preparazione Risotto zucchine e gamberetti
Iniziare con il pulire le zucchine e tagliarle a pezzetti.
Prendere un tegame e far soffriggere lo scalogno nell’olio extra vergine d’oliva.
Dopo qualche minuto aggiungere le zucchine e un pizzico di sale e far cuocere per circa 20 minuti.
Successivamente mettere nel tegame anche i gamberetti e cuocere tutto insieme per altri 10 minuti.
Nel frattempo preparare il brodo con il dado vegetale.
Buttare quindi il riso nel tegame e far cuocere per circa 15 minuti aggiungendo il brodo, ogni volta che occorre, continuando a girare costantemente.
Servire quindi il risotto zucchine e gamberetti ben caldo!
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