Risotto zucchine e gamberetti

Ecco a voi un gustosissimo risotto che vi farà fare un figurone a tavola!

Eh sì, perché il risotto zucchine e gamberetti piace proprio a tutti.

In questa ricetta noi abbiamo utilizzato i gamberetti surgelati e il riso parboiled, ma tutte le varianti sul tema sono ben accette, anzi fateci sapere come cucinate voi questo piatto così prenderemo appunti per la prossima volta.

A presto dunque su Tarallucci e vino per altre ricette da provare, consigliare, servire con un buon vino e soprattutto assaggiare con la giusta compagnia a tavola!

8 persone

50 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Risotto zucchine e gamberetti

  • 500 gr di riso
  • 400 gr di gamberetti
  • 800 gr di zucchine
  • Olio evo
  • Sale q.b.
  • 1 scalogno
  • 1 dado vegetale
Risotto zucchine e gamberetti

Preparazione Risotto zucchine e gamberetti

Iniziare con il pulire le zucchine e tagliarle a pezzetti.

Prendere un tegame e far soffriggere lo scalogno nell’olio extra vergine d’oliva.

Dopo qualche minuto aggiungere le zucchine e un pizzico di sale e far cuocere per circa 20 minuti.

Successivamente mettere nel tegame anche i gamberetti e cuocere tutto insieme per altri 10 minuti.

Nel frattempo preparare il brodo con il dado vegetale.

Buttare quindi il riso nel tegame e far cuocere per circa 15 minuti aggiungendo il brodo, ogni volta che occorre, continuando a girare costantemente.

Servire quindi il risotto zucchine e gamberetti ben caldo!

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