Risotto piselli e scamorza

Oggi abbiamo preparato il risotto piselli e scamorza, un successo garantito! Questo primo piatto, avendo tra gli ingredienti la scamorza, risulterà molto cremoso e filante. Lo avete mai provato?

3 persone

40 minuti

Medio Facile

Costo basso

Ingredienti Risotto piselli e scamorza

  • 200 gr di piselli
  • 30 gr di pancetta o guanciale
  • 6 fettine fine di scamorza affumicata
  • 2 Cipollotti piccoli rossi
  • Olio evo
  • 2 dadi vegetale
  • 250 gr di riso

Preparazione Risotto piselli e scamorza

In un tegame, far soffriggere il cipollotto a fettine sottili in un po’ d’olio e poi aggiungere la pancetta a pezzetti.

Subito dopo mettere anche i piselli e un dado vegetale.

Far cuocere per circa 40 minuti e aggiustare di sale. (Potete trovare la ricetta dei piselli qui:  http://taralluccievino.it/piselli-col-guanciale/)

Nel frattempo, in una pentola, far bollire dell’acqua con 1 dado vegetale.

In un altro tegame, far soffriggere il cipollotto con un po’ d’olio e poi aggiungere il riso. Farlo cuocere lentamente, inserendo mestoli di brodo quando serve e mischiare

Quando il riso è quasi cotto, aggiungere i piselli e le 6 fettine di scamorza.

Mantecare il tutto e servire ben caldo.

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