Risotto piselli e scamorza
Oggi abbiamo preparato il risotto piselli e scamorza, un successo garantito! Questo primo piatto, avendo tra gli ingredienti la scamorza, risulterà molto cremoso e filante. Lo avete mai provato?
3 persone
40 minuti
Medio Facile
Costo basso
Ingredienti Risotto piselli e scamorza
- 200 gr di piselli
- 30 gr di pancetta o guanciale
- 6 fettine fine di scamorza affumicata
- 2 Cipollotti piccoli rossi
- Olio evo
- 2 dadi vegetale
- 250 gr di riso
Preparazione Risotto piselli e scamorza
In un tegame, far soffriggere il cipollotto a fettine sottili in un po’ d’olio e poi aggiungere la pancetta a pezzetti.
Subito dopo mettere anche i piselli e un dado vegetale.
Far cuocere per circa 40 minuti e aggiustare di sale. (Potete trovare la ricetta dei piselli qui: http://taralluccievino.it/piselli-col-guanciale/)
Nel frattempo, in una pentola, far bollire dell’acqua con 1 dado vegetale.
In un altro tegame, far soffriggere il cipollotto con un po’ d’olio e poi aggiungere il riso. Farlo cuocere lentamente, inserendo mestoli di brodo quando serve e mischiare
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere i piselli e le 6 fettine di scamorza.
Mantecare il tutto e servire ben caldo.
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