RISOTTO CON RADICCHIO E VINO AMARONE
Carissimi amici della Community di Tarallucci e vino, oggi condividiamo con tutti voi una nuova ricetta della nostra Sonia che, dalla sua cucina di Londra, si diverte a preparare sempre nuovi piatti da portare in tavola.
La ricetta che ci ha appena inviato è quella per cucinare un buonissimo risotto con radicchio e vino Amarone.
Davvero un bell’abbinamento che si sposa perfettamente con le nostre due passioni: mangiare bene e bere bene😊
Se volete approfondire questo aspetto, vi consigliamo di visitare la sezione del nostro sito dedicata al Vino e dintorni. Eccola: http://taralluccievino.it/vino-e-dintorni/
Ora dunque vi lasciamo alla ricetta di Sonia del risotto con radicchio e vino Amarone.
2 persone
45 minuti ca.
Facile
Costo medio
Ingredienti
- 200 gr di riso Carnaroli
- 1 piccolo cespo di radicchio rosso
- 1 bicchiere di vino Amarone
- brodo vegetale o di carne
- cipolla o scalogno
- olio extravergine d’oliva
- sale
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Iniziamo con il pulire il radicchio e preparare un brodo vegetale con carota, sedano e cipolla oppure se avete pronto un brodo di carne potete utilizzare anche quello.
Prendiamo una padella larga e mettiamo a cuocere la cipolla con il radicchio, un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva.
Lasciamo andare per qualche minuto e poi aggiungiamo il riso.
Lo facciamo tostare e cuciniamo aggiungendo il brodo quando serve e mescolando.
Cuciniamo il riso secondo i tempi di cottura sulla confezione.
Circa 5 minuti prima della fine della cottura uniamo il vino Amarone mescoliamo bene fino a quando sarà evaporato e spegniamo.
Lasciamo riposare il risotto per un paio di minuti dopo di che serviamo ben caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato e buon appetito.
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