RISOTTO CON LA VERZA
Siete alla ricerca di un’idea per preparare facilmente un ottimo primo piatto?
Ebbene, oggi Sonia, dalla sua cucina di Londra, ha fatto pervenire a Tarallucci e vino la sua ricetta del risotto con la verza.
Noi la ringraziamo per i piatti sfiziosi che ci invia e li condividiamo subito con tutti voi della Community.
Questo risotto è davvero una bella alternativa da portare in tavola.
Su Taralluccievino.it comunque trovate tantissime ricette per preparare il risotto. Eccone giusto qualcuna per farvi venire l’acquolina in bocca:
- Risotto agli asparagi di Roberta
- Risotto agli spinaci di Sara
- Risotto ai broccoletti siciliani di Rossella
- Risotto ai funghi champignon di Rita
- Risotto al cavolo rosso marzemino e gorgonzola di Sonia
Oggi dunque la ricetta di Sonia del risotto con la verza.
4 persone
50 minuti ca.
Facile
Costo basso
Ingredienti
- Riso Arborio 320 gr
- Verza cotta circa 200 gr
- Cipolla rossa
- Brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Formaggio morbido tipo Philadelphia o Robiola 30 gr (serve per amalgamare il tutto)
Preparazione
Per prima cosa pulire e affettare la verza e cuocerla in padella con sale e olio extravergine d’oliva per circa mezzora.
Teniamo da parte.
Nel frattempo prepariamo il brodo vegetale da aggiungere durante la cottura del riso.
Mettiamo la cipolla affettata in padella con olio extravergine di oliva facciamo rosolare e mettiamo a cuocere il riso, lo tostiamo e poi aggiungiamo 1 bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare.
A circa metà cottura del riso (vedere i tempi di cottura sulla confezione) aggiungiamo la verza cotta.
Un paio di minuti prima della fine della cottura uniamo il formaggio tipo Philadelphia o Robiola e amalgamiamo bene il tutto.
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