RISOTTO AL POMODORO E SCAMORZA AFFUMICATA
Ah il risotto, che bontà!
Oggi la nostra cara Rita ci ha inviato la sua ricetta del risotto al pomodoro e scamorza affumicata e noi la condividiamo subito con tutti voi della Community di Taralluccievino.
Un primo piatto della tradizione italiana che fa subito gioia di stare a tavola e gustare una pietanza che mette tutti d’accordo.
Su Tarallucci e vino, nella sezione Primi piatti, trovate tantissime varianti per cucinare il risotto.
Ve ne segnaliamo alcune di seguito, ma voi fateci avere la vostra ricetta e noi la pubblicheremo sul sito e la condivideremo sui social.
- Risotto agli asparagi di Roberta
- Risotto agli spinaci di Sara
- Risotto ai broccoletti siciliani di Rossella
- Risotto ai funghi champignon di Rita
- Risotto al cavolo rosso marzemino e gorgonzola di Sonia
- Risotto zucchine e salmone di Roberta
- Risotto radicchio e Galbanino di Rossella
- Risotto con castagne e gorgonzola di Sonia
- Risotto alla zucca e melagrana di Roberta
E moltissime altre…
4/5 persone
20 minuti ca.
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 4 cucchiai a persona di riso (tipo ribe parboiled)
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1lt di brodo vegetale,
- Sale q.b.
- 8 fette di scamorza affumicata
- 6 cucchiai di passata di pomodoro.
Preparazione
In una padella grande, scaldare 4 cucchiai di olio evo.
Dopodiché, versare il riso, facendolo tostare per circa 3 minuti a fiamma moderata.
Iniziare la cottura del riso, aggiungendo con l’ausilio di un mestolo, il brodo vegetale e mescolare.
Quando quest’ultimo verrà assorbito, unire l’altro.
Trascorsi i primi undici minuti di cottura, tuffare i 6 cucchiai di salsa di pomodoro e un pochino di sale.
Una volta ultimata la cottura, aggiungere le fette di scamorza affumicata, e, lasciarle filare.
Servire il risotto in tavola e buon appetito!
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