Pollo al forno con pomodori e cipolle
La ricetta che vi presentiamo oggi arriva direttamente dalla cucina dei nostri affezionatissimi Marco e Laura, che hanno preparato il loro pollo al forno con pomodori e cipolle e hanno voluto condividerlo con noi di Tarallucci e vino.
Di seguito vi lasciamo agli ingredienti e alla preparazione del piatto spiegata passo passo.
Non è una ricetta difficile da realizzare, ma questo secondo piatto di carne vi farà fare un figurone a tavola.
Da accompagnare con il contorno che preferite. Se avete bisogno di alcune idee di Contorni da preparare vi invitiamo a visitare l’apposita sezione del nostro sito: http://taralluccievino.it/contorni/
Mentre, nella sezione Secondi http://taralluccievino.it/secondi/ trovate tante alternative per cucinare il pollo.
Ve ne ricordiamo qualcuna:
- Cotoletta di pollo di Rita
- Insalata di pollo e melagrana
- Padellata di pollo e patate
- Petti di pollo agli asparagi di Roberta
- Petti di pollo ai friggitelli
- Petti di pollo ai funghetti champignon
- Petti di pollo al forno di Roberta
- Petti di pollo alla pizzaiola
- Petti di pollo allo speck
- Petti di pollo e salsicce alla pizzaiola di Roberta
- Petti di pollo salvia e limone
- Pollo al curry con verdure
- Pollo al forno con le patate
- Pollo alla cacciatora di Roberta
- Pollo e salsicce alla cacciatora di Roberta
Ecco dunque la ricetta di Marco e Laura del pollo al forno con pomodori e cipolle.
4 persone
100 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Pollo al forno con pomodori e cipolle
- 8 fusi di pollo
- 8 pomodori (possibilmente ben maturi)
- 3 cipolle
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3 foglie d’alloro
Preparazione Pollo al forno con pomodori e cipolle
Per iniziare la preparazione di questa ricetta, bisogna lavare per bene il pollo e privarlo della maggior parte della sua pelle. Successivamente si procede a pulire le cipolle e ad affettarle, possibilmente tagliando le fette non troppo sottili.
Prendere quindi una teglia e metterci dentro la cipolla tagliata, i pomodori, precedentemente lavati e tagliati, e infine i pezzi del pollo (in alternativa ai fusi, in base ai gusti, si possono usare tutte le parti del pollo).
A questo punto condire con l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe e le 3 foglie d’alloro.
Mettere quindi la teglia sul fuoco e far soffriggere un po’ la cipolla. Successivamente lasciar sfumare il mezzo bicchiere di vino bianco.
A questo punto infornare a 220°C per circa 40 minuti, provvedendo a girare il pollo più di una volta.
Prima di spegnere il forno, verificare che i pezzi del pollo siano ben dorati.
Successivamente sfornare e servire il vostro pollo al forno con pomodori e cipolle consigliato dai nostri cari Marco e Laura.
In alternativa Marco e Laura hanno aggiunto anche delle patate nella stessa teglia e anche in questo modo il piatto è venuto buonissimo!
Buon appetito da Tarallucci e vino!
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