Pollo al forno con pomodori e cipolle

La ricetta che vi presentiamo oggi arriva direttamente dalla cucina dei nostri affezionatissimi Marco e Laura, che hanno preparato il loro pollo al forno con pomodori e cipolle e hanno voluto condividerlo con noi di Tarallucci e vino.

Di seguito vi lasciamo agli ingredienti e alla preparazione del piatto spiegata passo passo.

Non è una ricetta difficile da realizzare, ma questo secondo piatto di carne vi farà fare un figurone a tavola.

Da accompagnare con il contorno che preferite. Se avete bisogno di alcune idee di Contorni da preparare vi invitiamo a visitare l’apposita sezione del nostro sito: http://taralluccievino.it/contorni/

Mentre, nella sezione Secondi http://taralluccievino.it/secondi/ trovate tante alternative per cucinare il pollo.

Ve ne ricordiamo qualcuna:

Ecco dunque la ricetta di Marco e Laura del pollo al forno con pomodori e cipolle.

4 persone

100 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Pollo al forno con pomodori e cipolle

  • 8 fusi di pollo
  • 8 pomodori (possibilmente ben maturi)
  • 3 cipolle
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 foglie d’alloro
Pollo al forno con pomodori e cipolle

Preparazione Pollo al forno con pomodori e cipolle

Per iniziare la preparazione di questa ricetta, bisogna lavare per bene il pollo e privarlo della maggior parte della sua pelle. Successivamente si procede a pulire le cipolle e ad affettarle, possibilmente tagliando le fette non troppo sottili.

Prendere quindi una teglia e metterci dentro la cipolla tagliata, i pomodori, precedentemente lavati e tagliati, e infine i pezzi del pollo (in alternativa ai fusi, in base ai gusti, si possono usare tutte le parti del pollo).

A questo punto condire con l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe e le 3 foglie d’alloro.

Mettere quindi la teglia sul fuoco e far soffriggere un po’ la cipolla. Successivamente lasciar sfumare il mezzo bicchiere di vino bianco.

A questo punto infornare a 220°C per circa 40 minuti, provvedendo a girare il pollo più di una volta.

Prima di spegnere il forno, verificare che i pezzi del pollo siano ben dorati.

Successivamente sfornare e servire il vostro pollo al forno con pomodori e cipolle consigliato dai nostri cari Marco e Laura.

In alternativa Marco e Laura hanno aggiunto anche delle patate nella stessa teglia e anche in questo modo il piatto è venuto buonissimo!

Buon appetito da Tarallucci e vino!

Pollo al forno con pomodori e cipolle

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