POLENTA AL SUGO DI SPUNTATURE

Ecco per tutti voi della Community, una nuova ricetta arrivata a Tarallucci e vino.

La nostra cara Fabiola ci ha inviato la sua versione della polenta al sugo di spuntature.

Un piatto da leccarsi i baffi!

Su Taralluccievino.it trovate alcune varianti per preparare la polenta. Se vi interessa date un’occhiata:

Oggi dunque scopriamo la ricetta di Fabiola della sua polenta al sugo di spuntature.

4 persone

2 ore ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 8 spuntature di maiale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Carota
  • Cipolla
  • Sedano
  • Vino
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 375 gr di Polenta rapida Valsugana
  • Formaggio grattugiato
Polenta al sugo di spuntature

Preparazione

Come prima cosa, preparare il sugo.

In un tegame olio extra vergine d’oliva, carota, cipolla e sedano e far soffriggere il tutto.

A questo punto aggiungere anche le spuntature e far cuocere un po’ così da far colorare la carne. Successivamente far evaporare un bicchiere di vino bianco e poi aggiungere anche la passata di pomodoro e il sale.

Continuare la cottura di tutti gli ingredienti per circa 1 ora e mezza.

Ora che il sugo di spuntature è pronto, passiamo alla preparazione della polenta seguendo le indicazioni sulla confezione.

Quindi mettere a bollire l’acqua e salarla.

Una volta arrivata a bollore, versare a pioggia la farina mescolando bene per evitare i grumi.

Continuare quindi la cottura a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, e poi, dopo circa 8 minuti spegnere il fuoco e condire la polenta.

Fabiola ha impiattato la sua polenta servendola con del sugo di spuntature e abbondante formaggio grattugiato.

Buon appetito!

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