Pennette con ricotta e pecorino
Le pennette con ricotta e pecorino sono un primo piatto facilissimo da preparare e molto veloce, ma il successo in tavola è sempre garantito. La ricetta è davvero semplicissima e richiede pochi ingredienti.
Al posto del pecorino grattugiato potete usare il parmigiano e inserire la panna invece del latte in base alle vostre preferenze.
Noi abbiamo utilizzato le pennette, che è un formato di pasta che adoriamo e che cuciniamo spesso, ma voi potete seguire lo stesso questa ricetta utilizzando il formato di pasta che più vi piace o quello che avete a disposizione.
Inoltre questa ricetta è ideale proprio per tutti, anche per chi non mangia carne.
Vi consigliamo davvero di provarla, quindi mettiamoci ai fornelli e cuciniamo insieme questo primo piatto!
Non dimenticatevi mai di inviarci le vostre preziose ricette che condivideremo con la community di Tarallucci e vino!
Buon appetito?
2 persone
20 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Pennette con ricotta e pecorino
- 160 gr di pennette
- 1 ricottina da 100 gr
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 bicchiere di latte
Preparazione Pennette con ricotta e pecorino
Per prima cosa mettere sul fuoco l’acqua che servirà a cuocere la pasta. Una volta che l’acqua bolle salare e versare le pennette.
Successivamente prendere una ciotola e metterci dentro la ricottina, il latte e il pecorino.
Mischiare il tutto per bene in modo da ottenere una cremina omogenea e senza troppi grumi.
Dopodiché prendere una padella e versarvi la cremina ottenuta e aggiungere un po’ di pepe (a seconda delle vostre preferenze potrete aggiungere più o meno pepe).
Far scaldare a fuoco basso.
Appena cotta la pasta scolarla e mantecarla bene in padella.
Servire il piatto ben caldo.
Potete consultare anche le altre nostre ricette dei Primi piatti.
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