Penne all’arrabbiata

Oggi per voi un bel primo piatto della tradizione italiana: penne all’arrabbiata.

La ricetta che vi proponiamo è quella di Roberta, che l’ha gentilmente condivisa con noi di Tarallucci e vino.

Un piatto che si prepara davvero facilmente ma che è sempre un piacere portare a tavola.

Si può aumentare a piacere il grado di piccantezza, mettendo più o meno peperoncino.

Roberta questa volta ne ha usato uno soltanto ma ci ha assicurato che il risultato è stato eccellente!

Voi le fate le penne all’arrabbiata? Mandateci la vostra ricetta e la pubblicheremo su Taralluccievino.it

3 persone

30 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Penne all’arrabbiata

  • 240 gr di penne rigate
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 peperoncino
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • Pecorino grattugiato a piacere
  • sale q.b.
penne all'arrabbiata

Preparazione Penne all’arrabbiata

Prendere una padella e far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio intero.

Dopo qualche minuto aggiungere il pomodoro, il peperoncino e aggiustare di sale.

Far cuocere per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare l’acqua per la pasta.

Salarla e portarla ad ebollizione.

Cuocere le penne e scolarle, quindi ripassarle in padella.

A piacere si può aggiungere alla fine un po’ di pecorino grattugiato.

Servire le penne all’arrabbiata ben calde!

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