Penne all’arrabbiata
Oggi per voi un bel primo piatto della tradizione italiana: penne all’arrabbiata.
La ricetta che vi proponiamo è quella di Roberta, che l’ha gentilmente condivisa con noi di Tarallucci e vino.
Un piatto che si prepara davvero facilmente ma che è sempre un piacere portare a tavola.
Si può aumentare a piacere il grado di piccantezza, mettendo più o meno peperoncino.
Roberta questa volta ne ha usato uno soltanto ma ci ha assicurato che il risultato è stato eccellente!
Voi le fate le penne all’arrabbiata? Mandateci la vostra ricetta e la pubblicheremo su Taralluccievino.it
3 persone
30 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Penne all’arrabbiata
- 240 gr di penne rigate
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 peperoncino
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- Pecorino grattugiato a piacere
- sale q.b.
Preparazione Penne all’arrabbiata
Prendere una padella e far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio intero.
Dopo qualche minuto aggiungere il pomodoro, il peperoncino e aggiustare di sale.
Far cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare l’acqua per la pasta.
Salarla e portarla ad ebollizione.
Cuocere le penne e scolarle, quindi ripassarle in padella.
A piacere si può aggiungere alla fine un po’ di pecorino grattugiato.
Servire le penne all’arrabbiata ben calde!
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