PATATE FANTASIA
Un’altra bella idea, ci arriva direttamente dalla cucina della nostra preziosa e insostituibile Roberta.
Oggi ha preparato un contorno molto sfizioso e dall’aspetto bellissimo e colorato: le patate fantasia.
Eh sì, davvero fantasiose!
Scoprire gli ingredienti e provate a farle anche voi.
Se vi va poi fateci sapere come è andata.
4 persone
1 ora
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 4 patate
- Carota
- Prezzemolo
- Filetti di acciuga sott’olio
- Pomodorini
- Sale
- Olio extra vergine d’oliva
- Radicchio
- Glassa all’aceto balsamico
Preparazione
Per iniziare la preparazione di questa semplice ricetta, bisogna sbucciare le 4 patate.
Successivamente, in una pentola, farle bollire in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
A questo punto, lasciarle raffreddare per un pochino.
Poi, con un coltello, fare tre o quattro tagli, in base alla grandezza delle patate, ma senza arrivare fino in fondo, creando solo delle aperture che poi andranno farcite.
Adesso lavare il prezzemolo e i pomodorini e tagliare quest’ultimi a metà.
Tagliare anche le carote a fettine e scolare un po’ i filetti d’acciuga sott’olio.
Prendere una teglia, mettere un foglio di carta da forno sul fondo e poi adagiarvi le 4 patate farcite e condire con un filo d’olio extra vergine di oliva. Infornare a 220 gradi e far cuocere per circa 20 minuti.
In un piatto da portata, sistemare delle foglie di radicchio sul fondo e poi impiattare le patate fantasia e condire il tutto con un po’ di glassa di aceto balsamico.
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