PATATE AL ROSMARINO E POMODORI
Le patate al rosmarino e pomodori sono un contorno molto sfizioso da abbinare a secondi piatti di carne ma anche di pesce.
La ricetta ci è arrivata direttamente dalla cucina di Roberta.
Noi a Tarallucci e vino amiamo moltissimo le patate e non perdiamo mai l’occasione per provare nuove ricette e a volte addirittura di inventarne di curiose, con gli ingredienti che troviamo in frigo o in dispensa.
Nel nostro sito potete trovare diverse ricette con le patate e sbizzarrirvi in cucina per stupire i vostri ospiti.
E voi, ne avete di ricette con le patate da consigliarci?
Fatecele avere e noi le pubblicheremo su Taralluccievino.it
Intanto di seguito trovate la ricetta di Roberta di oggi delle patate al rosmarino e pomodori.
2 persone
1 ora circa
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 2 patate
- Olio extra vergine d’oliva
- Pomodorini
- Sale
- Rosmarino
- Pane grattugiato
Preparazione
Mettere le patate, con tutta la buccia, in acqua e portarla ad ebollizione. Da quel momento farle lessare per circa 30 minuti e poi spegnere il fuoco.
Scolare le patate, farle raffreddare un po’ e poi tagliarle a fette dello spessore di mezzo centimetro circa.
Nel frattempo prendere una teglia da forno e metterci dentro un po’ d’olio extra vergine d’oliva.
Successivamente posizionare per bene le fette di patate una accanto all’altra e salarle.
Aggiungere sopra il rosmarino e i pomodorini, tagliati a fettine molto sottili.
Preriscaldare il forno a 200° e quindi cuocere le patate per circa 10 minuti.
A fine cottura tirare fuori la teglia e spolverare le patate con un po’ di pane grattugiato, quindi infornare nuovamente per pochi minuti, il tempo necessario per far dorare la superficie.
Il vostro piatto è pronto per essere servito!
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