Pasta ricotta e pinoli
Ecco la ricetta semplicissima e molto veloce di Rossella della sua pasta ricotta e pinoli.
Squisite queste mezze maniche!
Naturalmente, al posto delle mezze maniche che Rossella adora, si possono usare tutti i tipi di pasta, sia lunga che corta.
Prima di lasciarvi ai dettagli di questa ricetta, vi segnaliamo di seguito un po’ di idee per preparare dei piatti a base di ricotta e pinoli, che trovate su Taralluccievino.it insieme a tante altre.
Tra gli antipasti:
Tra i primi piatti:
Tra i secondi piatti:
Qui invece trovare alcune proposte di Rossella, dei suoi piatti condivisi con la Community di Tarallucci e vino:
- Insalata di riso di Rossella
- Insalata di riso tricolore di Rossella
- Mezze maniche noci e gorgonzola Rossella
- Orecchiette al sugo di tonno di Rossella
- Pennoni rigati con verdure di primavera di Rossella
Vi ricordiamo che potete mandarci anche le vostre ricette e noi le pubblicheremo sul nostro sito e le condivideremo sulle nostre pagine social di Facebook, Twitter e Instagram!
2 persone
30 minuti circa
Facilissimo!
Costo basso
Ingredienti Pasta ricotta e pinoli
- 160 gr di pasta (Rossella ha optato per le mezze maniche)
- 20 gr di pinoli
- 100 gr di ricotta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione Pasta ricotta e pinoli
Iniziare la preparazione di questa ricetta davvero semplice con mettere a bollire e salare l’acqua per cuocere la pasta.
Successivamente prendere una padella e metterci dentro la ricotta (schiacciandola un po’ con la forchetta), i pinoli, il pepe e un po’ di acqua di cottura della pasta che serve a far sciogliere la ricotta e creare una sorta di cremina.
Una volta che le mezze maniche saranno cotte, scolarle e ripassarle in padella con la ricotta e i pinoli. Mantecare per bene.
A questo punto non bisogna proprio fare altro: il piatto è pronto!
Non resta che portarlo a tavola? Buon appetito.
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