Pasta ricotta e pepe
Ecco una delle ricette più semplici da preparare: pasta ricotta e pepe.
La nostra Roberta ha voluto condividerla con noi e vi garantiamo che è l’ideale per quando il tempo da dedicare in cucina è pochissimo?
Basta preparare il condimento in padella mentre la pasta sta cuocendo ed è subito pronta da portare a tavola!
Stupirete tutti!
Roberta ha utilizzato i pennoni rigati ma naturalmente ogni altro tipo di pasta, corta o lunga, andrà benissimo. Seguite i vostri gusti!
Prima di lasciarvi a questa velocissima ricetta di Roberta, vi invitiamo a visitare il nostro sito e ad andare nella sezione dedicata ai Primi piatti dove troverete numerosissime idee da preparare.
Se volete, potete mandarci anche le vostre ricette che noi pubblicheremo su Tarallucci e vino e condivideremo sulle pagine social di facebook, twitter e instagram.
Ecco dunque la ricetta per preparare la pasta ricotta e pepe.
2 persone
25 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Pasta ricotta e pepe
- 200 gr di pennoni rigati
- 1 cucchiaio di latte
- 250 gr di ricotta
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione Pasta ricotta e pepe
Come anticipato, la preparazione di questo primo piatto è velocissima e soprattutto molto facile.
In pratica, mentre si prepara l’acqua per la pasta, bisogna prendere la ricotta e metterla in padella con un cucchiaio di latte e farla scaldare piano piano a fuoco lento.
Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, salarla, buttare i pennoni rigati e iniziare la cottura della pasta.
Una volta cotti, scolarli e ripassarli in padella con la ricotta e spolverare con del pepe.
Servire i pennoni rigati ricotta e pepe ben caldi!
Buon appetito?
Fateci sapere come vi è venuta e se vi piace la ricotta e volete provare un altro primo piatto, vi consigliamo anche le pennette con ricotta e pecorino che trovate nella sezione Primi del sito.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!