Pane senza lievito
In questi giorni stiamo sperimentando tante ricette nuove.
Abbiamo provato a fare il pane senza lievito, visto che non si trova più nei supermercati. Il risultato ci ha convinti molto!
Ecco quindi per voi la ricetta del pane senza lievito per ottenere due filoni fatti in casa!
Vi ricordiamo che potete sempre inviarci le vostre ricette da condividere con la community online di Tarallucci e vino.
Due filoni
Preparazione lunga
Facile
Costo basso
Ingredienti Pane senza lievito
- 1 kg di farina
- 700 gr di acqua
- sale q.b.
Preparazione Pane senza lievito
Per prima cosa bisogna mettere in una ciotola tutta la farina. Aggiungere 380 gr di acqua e mischiare un po’ giusto il tempo di far amalgamare la farina con l’acqua. Lasciar riposare l’impasto per circa un’ora.
Aggiungere il resto dell’acqua e il sale ed impastare bene con le mani.
Ora si deve far riposare l’impasto per circa 20 ore. Noi abbiamo messo sulla ciotola anche una tovaglia per far stare al caldo l’impasto.
Trascorse le ore necessarie vedrete che l’impasto è aumentato di volume e ha formato tante bollicine.
Dividere quindi l’impasto in due lavorandolo pochissimo e lasciarlo nuovamente a riposo per un’altra ora.
Adesso prendere le due pagnottine e metterle nella teglia che servirà ad infornale.
Mettete sotto un po’ di farina. Date la forma che preferite, noi abbiamo fatto due filoncini. Far riposare nella teglia un’oretta.
Infine infornare per un’ora circa a 220 gradi. Ed ecco che il vostro pane sarà pronto!
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