OSSIBUCHI AL POMODORO
La nostra Roberta continua a sperimentare ricette e, per nostra grande gioia, le condivide con tutti noi della Community di Tarallucci e vino.
Oggi ci ha inviato la preparazione degli ossibuchi al pomodoro, così da realizzare, oltre a un gustoso secondo piatto di carne, anche un ottimo condimento per la pasta.
Di solito Roberta li cucina alla cacciatora. Se volete approfondire, trovate la ricetta sul nostro sito a questa pagina Ossibuchi alla cacciatora
Se invece siete alla ricerca di qualche idea per preparare dei secondi piatti di carne, ve ne segnaliamo alcuni di seguito, che comunque trovate nella sezione apposita del nostro sito:
- Abbacchio in padella di Renza
- Coda alla vaccinara di Roberta
- Coniglio alla cacciatora di Mirella
- Cotoletta di pollo di Rita
- Petti di pollo agli asparagi di Roberta
- Pollo al curry con verdure di Sara
- Pollo al forno con pomodori e cipolle di Marco e Laura
- Pollo in salsa ai fagioli neri e funghi di Ugo
Oggi dunque abbiamo la ricetta degli ossibuchi al pomodoro.
3 persone
2 ore ca.
Facile
Costo medio
Ingredienti
- 6 ossibuchi di vitello
- Mezza cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale
- Olio extra vergine d’oliva
- 700 gr di passata di pomodoro
Preparazione
Come prima cosa, prendere una padella e far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva.
Tagliare a fettine sottili la cipolla e farla soffriggere per circa 2/3 minuti.
A questo punto mettere in padella anche gli ossibuchi e aggiungere un pizzico di sale.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Poi far sfumare il bicchiere di vino bianco e continuare la cottura degli ossibuchi per circa 45-50 minuti.
Infine, aggiungere la polpa di pomodoro e proseguire sul fuoco medio per un’altra ora circa.
Quindi spegnere e servire gli ossibuchi al pomodoro.
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