Orecchiette radicchio gorgonzola e galbanino
Quanto ci piace la pasta qui a Tarallucci e vino? Tantissimo!!!
Per questo motivo non perdiamo mai l’occasione per preparare un bel primo piatto gustoso e soprattutto veloce da cucinare.
La ricetta che vi presentiamo oggi sono le orecchiette al radicchio, gorgonzola e galbanino.
In realtà erano gli unici ingredienti che avevamo disponibili in frigo e quindi, armati di fantasia e voglia di stare ai fornelli, abbiamo preparato questo piatto e il risultato è stato molto soddisfacente.
In questo caso abbiamo utilizzato le orecchiette ma qualsiasi tipo di pasta, corta o lunga, andrà benissimo. Scegliete voi in base alle vostre preferenze.
Se anche voi amate la pasta, vi consigliamo di visitare la sezione Primi Piatti di Tarallucci e vino, ricca di ricette facili e veloci da provare!
Buon appetito.
3 persone
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Orecchiette radicchio gorgonzola e galbanino
- 1 etto di radicchio
- 50 gr di formaggio gorgonzola
- 50 gr di formaggio galbanino
- 240 gr di pasta, tipo orecchiette
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
Preparazione Orecchiette radicchio gorgonzola e galbanino
Per prima cosa lavare e pulire bene il radicchio.
Prendere una padella e far scaldare un po’ di olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente.
Aggiungere quindi il radicchio tagliato a piccoli pezzi e far cuocere per circa 15 minuti.
Successivamente tagliare il formaggio a cubetti e metterlo in padella insieme al peperoncino.
Fare in modo di creare una cremina.
Nel frattempo preparare la pentola per la pasta. Portare l’acqua ad ebollizione, salarla e far cuocere le orecchiette.
Scolarle e ripassarle in padella con il condimento.
Servire il piatto ben caldo.
A piacere si può aggiungere anche un po’ di pecorino grattugiato.
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