ORECCHIETTE CON ARCOBALENO DI VERDURE

Ma quante sono le ricette che si possono preparare in cucina? Davvero tante!

Noi qui a Tarallucci e vino ne riceviamo moltissime ogni giorno e ci fa estremamente piacere condividerle con tutti voi della Community.

Oggi è la volta di un primo piatto che ci ha inviato Sonia: le orecchiette con arcobaleno di verdure.

Bellissimo da guardare e molto gustoso al palato.

Ebbene, non vi resta che seguire i consigli di Sonia, riportati nella ricetta che trovate di seguito.

4 persone

50 minuti

Facile

Costo medio

Ingredienti

  • 300gr di orecchiette
  • 10-12 asparagi
  • 1 carota grande
  • 1 carota viola piccola
  • 1 zucchina media
  • 120 gr circa di verza
  • 100 gr circa di broccolo romanesco
  • 1 piccolo cespo di radicchio di Treviso
  • Cipolla rossa di Tropea
  • 7-8 pomodori secchi
  • Una manciata di funghi a piacere
  • Una decina di olive verdi
  • Peperoncino fresco, sale e olio extravergine di oliva
Orecchiette con arcobaleno di verdure

Preparazione

Iniziamo con la pulizia delle verdure.

Laviamo e cuciniamo a vapore gli asparagi e il broccolo romanesco per 3-4 minuti, ognuno separatamente e mettiamo da parte.

Una volta raffreddati tagliamo a pezzetti sia gli asparagi che il broccolo.

Puliamo il resto delle verdure e tagliamo a pezzetti simili la zucchina, le carote e i funghi così da cuocerle insieme per circa una decina di minuti.

Infine cuciniamo in padella a parte la verza tagliata a striscioline per circa 15 minuti.

Nel frattempo abbiamo messo a bollire l’acqua per la pasta e una volta raggiunto il bollore abbiamo calato le orecchiette che cucineremo per il tempo indicato sulla confezione.

Adesso prepariamo un fondo di cipolla di Tropea con sale e olio extravergine d’oliva, una volta rosolata la cipolla aggiungiamo il radicchio facendolo appassire e poi piano piano uniamo tutte le altre verdure, i pomodori secchi, le olive e il peperoncino fresco a rondelle.

A questo punto riuniamo la pasta che abbiamo scolato alle nostre verdure e mescoliamo bene.

Come sempre serviamo ben caldo e assaporiamo il nostro piatto bello colorato.

Buon appetito.

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