Nella cucina di…
Franco e Nella e i loro calamari ripieni
Nella nostra Rubrica Nella cucina di… oggi vi portiamo a casa di Franco e Nella, precisamente nella loro splendida cucina, dove hanno cucinato per noi di Tarallucci e vino degli ottimi calamari ripieni accompagnati da un favoloso contorno di patate.
Forse la ricetta potrebbe sembrare un pochino complessa, ma niente paura! Seguendo passo passo tutto il procedimenti con i suggerimenti di Franco e Nella cucinare i calamari sarà semplice.
Non ci resta che provare!
Ecco la loro ricetta dei calamari ripieni per 5 persone:
Ingredienti:
- 10 calamari
- 4/5 pomodorini (del loro orticello)
- Prezzemolo
- Aglio
- Pinoli
- Buccia di limone
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di vino
Preparazione:
Iniziare con il pulire bene i calamari togliendo la testa e l’interno.
Franco e Nella ci suggeriscono vivamente di seguire il loro consiglio: tagliando dalla parte dell’occhio, viene via tutto insieme facilmente.
In una padella far andare per pochi minuti i tentacoli.
Poi, sull’asse, tagliuzzarli con la mezza luna.
Realizzare un composto con gli altri ingredienti, aggiustarlo di sale, e riempire le sacche di calamari (chiudendo infine con uno stecchino).
Consiglio da seguire: i pesci di mare sono già sapidi quindi non esagerare troppo con il sale.
Far cuocere i calamari in padella per circa 30 minuti a fuoco basso, girandoli di tanto in tanto, aggiungendo ½ bicchiere di vino bianco.
Ebbene, il pranzo è stato tutto ottimo ma questa pietanza di pesce, che Franco e Nella hanno accompagnato con delle patate al forno, è risultato essere il piatto forte!
Vi consigliamo di provarlo e di farci sapere come vi è venuto e se vi è piaciuto.
Torneremo di certo nella loro cucina per provare le loro fantastiche e squisite ricette!
Intanto buon appetito da Tarallucci e vino!
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