Nella cucina di…
Fabiola e i suoi spaghetti alle vongole
Nelle nostra sezione sulle Curiosità, apriamo oggi la Rubrica “Nella cucina di…” per scoprire i trucchetti e ascoltare i consigli culinari degli amici di Tarallucci e vino.
La nostra Fabiola ci ha fatto entrare in cucina e ci ha preparato degli ottimi spaghetti alle vongole alla sua maniera, che noi abbiamo anche assaggiato e vi possiamo assicurare che sono buonissimi!
Ecco la sua ricetta:
Comprare un kg di vongole e tenerle in acqua fredda salata per circa 2/3 ore.
Sciacquarle sotto l’acqua corrente e poi metterle in una padella, con il coperchio, e lasciar cuocere a fuoco normale.
Nel frattempo, in una padella salta pasta, mettere 3 spicchi d’aglio e farlo imbiondire in un bel po’ di olio extra vergine d’oliva.
Noterete che le vongole intanto pian piano si stanno aprendo.
Sciacquare 4/5 pomodorini e tagliarli, e tagliuzzare finemente anche il prezzemolo.
Mettere sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta e spegnere il gas della padella con le vongole.
Con le mani prenderne una ad una per verificare che non ci sia sabbia e metterle in un recipiente. Se ne fosse rimasta qualcuna che non si è aperta mi raccomando va buttata che potrebbe non essere buona.
Passare con un colino il brodo delle vongole e tenerlo da parte.
Versare quindi le vongole nella salta pasta e condirle con il loro brodo (già passato). Aggiungere anche i pomodorini e togliere l’aglio.
Non appena è pronta la pasta, scolarla e ripassarla in padella con il prezzemolo.
Servire gli spaghetti alle vongole ben caldi!
La nostra Fabiola ce li ha fatti assaporare in terrazzo, immersi nel verde e con un panorama incantevole!
Torneremo di certo nella sua cucina per provare ed assaggiare delle sue nuove ricette!
Buon appetito da Tarallucci e vino!
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