Mezze maniche salsiccia e piselli

Le mezze maniche salsiccia e piselli sono un primo piatto che a noi di Tarallucci e vino piace tantissimo.

La sua preparazione è abbastanza veloce e molto semplice.

Per ciò che riguarda il tipo di pasta da utilizzare, noi abbiamo realizzato la ricetta con le mezze maniche, ma potete provarla con i rigatoni, le pennette, i fusilli, i paccheri e, perché no, gli spaghetti o le fettuccine o altra pasta lunga.

In questa ricetta non abbiamo aggiunto il peperoncino perché, facendo la spesa dal nostro norcino di fiducia, abbiamo trovato delle gustosissime salsicce piccanti e quindi il sapore era già parecchio deciso.

Non vi resta quindi che provare la ricetta della pasta con salsicce e piselli e farci sapere come vi è venuta.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

Non dimenticate di inviarci le vostre preziose ricette che poi condivideremo con la community di Tarallucci e vino!

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6 persone

40 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Mezze maniche salsiccia e piselli

  • 480 gr di pasta corta, tipo mezze maniche
  • 2 salsicce piccanti
  • ½ kg di pisellini Findus
  • 1 scalogno
  • 10 pomodorini
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • ½ bicchierino di vino rosso
mezze maniche salsiccia e piselli

Preparazione Mezze maniche salsiccia e piselli

Come prima cosa in una padella mettere l’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata fina, i piselli, le salsicce già spellate e ridotte a pezzi piccoli.

Far cuocere tutto insieme per circa 30 minuti.

Verso la fine far sfumare con mezzo bicchierino di vino rosso.

Nel frattempo far bollire e salare l’acqua per cuocere la pasta.

Quindi far cuocere le mezze maniche e scolarle.

Ripassarle in padella e mantecare per bene.

A piacere si può aggiungere un po’ di pecorino grattugiato (oppure del parmigiano in base alle vostre preferenze).

Servire le mezze maniche con salsicce e piselli ben calde.

Buon appetito!

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