MELÙ E ALICI AL FORNO
La nostra insostituibile Roberta, che adora sperimentare ogni giorno nuove ricette, e soprattutto condividerle con tutti noi di Tarallucci e vino, ci ha inviato oggi un bel secondo di pesce, melù e alici al forno
La ricetta che trovate di seguito è quella dei melù e alici al forno.
Sì, proprio cotti al forno! Una bella alternativa alla frittura.
Roberta infatti è solita preparare questo piatto friggendo il pesce nell’olio bollente. Ecco la ricetta se volete provarla: http://taralluccievino.it/alici-e-melu-fritti/
Se invece preferite un piatto più leggero, vi consigliamo di seguire la ricetta di oggi, dei melù e alici al forno.
In entrambi i casi, buon appetito!
3 persone
1 ora circa
Facile
Costo medio
Ingredienti
- 5 melù
- 12 alici
- 1 uovo
- Mix di farine (gialla di mais e bianca)
- Sale
- Pangrattato
- Olio di semi
Preparazione
Come prima cosa, pulire il pesce e spinarlo. Lasciare le alici con la lisca centrale.
Sbattere poi un uovo con un pizzico di sale.
Successivamente, in una ciotola, mescolare per bene le due farine, gialla di mais e bianca, con il pangrattato.
A questo punto, passare il pesce nel mix di farine e pangrattato e poi nell’uovo.
In una teglia da forno, adagiare della carta da forno e ungerla con un po’ d’olio.
Posizionare quindi i melù e le alici, uno accanto all’altro.
Accendere il forno a 200° e far cuocere il pesce per circa 30 minuti.
Una volta cotti, servire a tavola i melù e le alici cotti al forno.
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