Linguine alle cozze
Oggi a Tarallucci e vino abbiamo il piacere di condividere con voi una nuova e buonissima ricetta di Rita, che ha cucinato le linguine alle cozze.
Questo primo piatto, che vi suggeriamo assolutamente di provare, non richiede procedimenti difficili e si realizza in breve tempo. Ideale quindi quando si hanno ospiti a cena e non si ha molto tempo a disposizione per cucinare.
Provate questa ricetta e poi fateci sapere se vi è piaciuta!
Vi ricordiamo che aspettiamo sempre le vostre ricette da condividere con la community online di Tarallucci e vino!
Cuocere le linguine in base alle persone da servire
30 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Linguine alle cozze
- cozze
- olio extravergine di oliva
- mezzo spicchio d’aglio
- peperoncino q.b.
- vino bianco
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pasta tipo linguine
Preparazione Linguine alle cozze
Ecco per voi la ricetta di Rita:
In una padella, scaldare un filo d’olio extravergine di oliva con mezzo spicchio d’aglio e del peperoncino (in base ai vostri gusti, aggiungere più o meno peperoncino).
Dopo circa 3 minuti, rimuovere l’aglio e versare alcune cozze. Far cuocere per 5 minuti, dopodiché, aggiungere qualche goccio di vino, il sale e del prezzemolo. Continuare la cottura per altri 12 minuti a fuoco basso.
In una pentola, portare ad ebollizione dell’acqua salata. Quando quest’ultima ha raggiunto il bollore, immergervi la pasta e lasciarla cuocere seguendo i minuti di cottura sulla confezione.
Unire al composto precedentemente ottenuto 5 cucchiai di acqua di cottura della pasta e tenere sulla fiamma bassa per 1 minuto.
La pasta, una volta pronta, scolarla e amalgamarla al condimento in padella.
Mescolare il tutto per qualche istante, e buon appetito!
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