LASAGNA CON ASPARAGI

Ecco di nuovo la nostra carissima Rita con una versione alternativa per preparare la lasagna. La ricetta di oggi infatti è la lasagna con asparagi. Una vera bontà!

Su Tarallucci e vino trovate tantissime ricette per preparare la lasagna. Non ci credete? Curiosate nella sezione Primi Piatti e vedrete che vi verrà l’acquolina in bocca.

A proposito della ricetta di oggi di Rita, vi segnaliamo che se avete tempo potete anche preparare in casa la besciamella vegetale, seguendo proprio le indicazioni di Rita che trovate qui: http://taralluccievino.it/besciamella-vegetale/

Ecco dunque ingredienti e preparazione della lasagna con asparagi.

4 persone

1 ora circa

Facile

Costo medio

Ingredienti

  • 3 sfoglie di lasagna Rana
  • 1 mazzo di asparagi
  • un filo d’olio evo
  • sale q.b.
  • 300 ml di besciamella vegetale
  • un bocconcino a pasta filata
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Per iniziare questa ricetta, dedicarsi alla preparazione e cottura degli asparagi: Rita ha lavato bene poco più della metà di un mazzo di asparagi. Poi, li ha asciugati, adagiati su un tagliere, e, tagliati a pezzetti piccoli, scartando i relativi gambi duri. Ha trasferito gli asparagi in una ampia padella, versando un filo di olio evo, un pochino di sale e poca acqua. Ha lasciato cuocere quest’ultimi, per circa 20 minuti, a fiamma bassa. Terminata la cottura, ha spento il fuoco, ed ha amalgamato il tutto nella besciamella. E così, ha iniziato a preparare la sua lasagna condendo tutte e tre le relative sfoglie con il composto precedentemente preparato, la mozzarella tagliata a dadini e una spruzzatina di parmigiano grattugiato.

Ha quindi infornato in forno preriscaldato a 190 gradi modalità ventilato, per circa 15 minuti. Terminato il tempo di cottura, ha sfornato la lasagna e ha servito in tavola.

Per questa ricetta ha utilizzato una teglia da rettangolare da 4 porzioni.

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