Insalata di riso pesto e pomodorini
Qui a Tarallucci e vino d’estate adoriamo mangiare l’insalata di riso. Ne prepariamo tantissime diverse versioni e comunque ci piace sempre moltissimo. Quella che vi proponiamo oggi è una versione fresca e molto sfiziosa e soprattutto coloratissima!
Abbiamo preparato l’insalata di riso pesto e pomodorini, un piatto fresco, leggero e che può essere mangiato in ogni occasione, va benissimo anche se portato in giro.
Ovviamente per i più golosi è possibile aggiungere un filo di maionese!
Voi come la preparate l’insalata di riso? Che ingredienti utilizzate? Aspettiamo le vostre preziose ricette che condivideremo con la community di Tarallucci e vino!
6 persone
60 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Insalata di riso pesto e pomodorini
- 300 gr di riso
- 1 vasetto da 190 gr di pesto
- 200 gr di mozzarelle ovoline
- 200 gr di pomodori datterini
- 2 foglie di basilico fresco
- 1 bustina di pinoli
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Preparazione Insalata di riso pesto e pomodorini
Mentre fate bollire l’acqua per cuocere il riso, lavate e tagliate a metà i pomodorini, togliendone la parte interna. Conditeli poi con un pizzico di sale e un po’ d’olio extravergine di oliva.
In una ciotola capiente intanto mettete il pesto con un cucchiaio di acqua di cottura e mischiate per bene.
Aggiungete poi i pomodorini e i pinoli.
Amalgamate il tutto.
Appena cotto il riso aggiungetelo nella ciotola e mischiate per bene.
Fate raffreddare per una mezz’ora fuori dal frigo e poi inserite anche due foglioline di basilico a pezzettini e le ovoline tagliate in quattro parti.
Mettete in frigo per almeno un’altra mezz’ora e poi servite.
Se l’insalata di riso avanza si può mantenere in frigo anche per il giorno dopo e sarà comunque ottima.
Buon appetito e buona estate!
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