Gateau di patate
Il gateau di patate ( che alcuni chiamano gatò di patate) è una vera delizia. Che si voglia servire come secondo piatto, in un antipasto, o come piatto unico, questa portata è sempre un successo. Il gateau è facile da preparare, non comporta procedimenti impegnativi e vi assicuriamo che piace molto anche ai bambini.
Prima di lasciarvi alla nostra versione, vi ricordiamo che se volete dirci come preparate il vostro gateau di patate e soprattutto se vi va di condividere con tutta la community di Tarallucci e vino la vostra ricetta, noi la pubblicheremo nella sezione Secondi del sito e la posteremo sulle nostre pagine social di Facebook, Twitter e Instagram.
8 persone
60 minuti
Facile
Costo basso
Ingredienti Gateau di patate
- 750 gr di patate
- 150 gr di mortadella
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di mozzarella
- ½ bicchiere di latte
- 1 uovo
- Pangrattato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro
- Farina
Preparazione Gateau di patate
Come prima cosa bisogna pelare e lessare le patate in acqua salata.
Nel frattempo tagliare a pezzetti piccoli il prosciutto cotto, la mortadella e la mozzarella e mettere tutto in un contenitore capiente. Mischiare per bene gli ingredienti.
Aggiungere poi un uovo e una spolverata di pepe.
Appena cotte le patate scolarle e schiacciarle direttamente nel composto appena realizzato.
Scaldare il latte e poi aggiungerlo in tutto il preparato.
Far amalgamare per bene e assaggiare per capire se occorre aggiungere un po’ di sale.
Intanto imburrare una teglia e passarci una spolverata di farina.
Versare quindi tutto il composto nella teglia e ricoprire con del pangrattato, poi infornare a 180°C per circa mezz’ora.
Prima di spegnere il forno accertarsi che la superficie del gateau di patate sia ben dorato.
Infine servire e buon appetito da Tarallucci e vino!
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